ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Активисты ОНФ в Башкирии оценили доступность торговых объектов Стерлитамака

Активисты ОНФ в Башкирии оценили доступность торговых объектов Стерлитамака

29 августа 2017  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com
Активисты ОНФ в Башкирии оценили доступность торговых объектов Стерлитамака
Прокуратура Республики Башкортостан согласилась с выводами активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта о несоответствии некоторых торговых объектов Стерлитамака требованиям доступной среды. В ходе рейдов общественники выявили, что в магазинах одной из торговых сетей не созданы условия для беспрепятственного доступа для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Мы обратились в прокуратуру с просьбой проверить факты необеспечения безбарьерной среды для маломобильных групп населения, – рассказал член регионального штаба ОНФ Ирек Зарипов. – Прокурорская проверка подтвердила выводы экспертов Народного фронта об уклонении от исполнения требований доступности для инвалидов в данных торговых точках. В адрес руководства предприятий выписан штраф и вынесены предписания об устранении правонарушений. Мы обязательно проведем повторный рейд и проверим проделанные работы».

Как отметил эксперт ОНФ, в торговых объектах доступными для данной категории граждан должны быть не только входная группа и парковки, но и сам зал, места обслуживания, расположение полок. «Для человека в инвалидной коляске это не просто набор формальностей, а условия, от которых зависит качество его жизни. Доступная среда не должна создаваться ради того, чтобы учреждение успешно прошло проверку, она должна создаваться под конкретных людей, чтобы, выходя из квартиры, они действительно имели беспрепятственный доступ к социальной инфраструктуре, транспорту, к жилым домам», – подчеркнул Зарипов.

Активисты ОНФ в Республике Башкортостан в рамках мониторинга «За доступную среду» оценят эффективность мер по формированию доступной городской среды и бюджетных расходов на эти цели в регионе.

Комментарии

Гость 3002
Гость 3002 от 1 сентября 2017 08:04
Это правильно.Помощь инвалидам должна быть не на словах а на деле.Спасибо Иреку Зарипову за активность в этих вопросах.
Гость 4707
Гость 4707 от 1 сентября 2017 16:11
Я согласна с действиями прокуратуры.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх