ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Экологи вновь обнаружили превышение допустимых норм по пыли в Стерлитамаке

Экологи вновь обнаружили превышение допустимых норм по пыли в Стерлитамаке

4 сентября 2017     |  Фото sterlegrad.ru
Экологи вновь обнаружили превышение допустимых норм по пыли в Стерлитамаке
В Стерлитамаке на прошедшей неделе, с 27.08.2017 по 28.08.2017 (до 20-00 час.), действовал режим НМУ № 1 по ограничению работы промышленных предприятий города, с 31.08.2017 по 03.09.2017(до 20-00 час.) - режим НМУ №2, с 03.09.2017 по настоящее время - режим НМУ №1.

30.08.2017 автоматизированной станцией контроля атмосферного воздуха (ул.Менделеева) зарегистрировано превышение содержания пыли в атмосферном воздухе 1,4 ПДК.

По результатам анализов СП ГБУ РБ УГАК в р. Белой ниже г.Стерлитамака превышение ПДК не зафиксировано, сообщило СТУ Минэкологии РБ.



В Стерлитамаке подвели итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление

10 января 2022, 17:01 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
В Стерлитамаке подвели итоги конкурса на лучшее новогоднее оформлениеСегодня во время оперативного совещания глава администрации Рустем Газизов наградил победителей и призёров конкурса «Лучшее новогоднее оформление предприятий торговли, общественного питания, бытового обслуживания».

Как сообщает пресс-служба мэрии Стерлитамака, всего было 3 номинации. За «Лучшее новогоднее оформление торгового объекта» наградили: магазин «Петербургский стиль» (1 место), магазин №28 «Хлебный» ООО «Торговый дом Стер-х» (2 место), магазин «Ансат» (3 место).

В номинации «Лучшее новогоднее оформление объекта общественного питания» награды получили: кафе «Пиццман&Калачёв» (1 место), ООО «Общепит-2» кафе «Юбилей» (2 место) и ресторан «Staré město» (3 место).

В номинации «Лучшее новогоднее оформление объекта бытового обслуживания населения» победителем стала мужская парикмахерская №1 «Джентельменс Барбершоп СТР», на втором месте - оздоровительный комплекс №2 ООО «Городской оздоровительный комплекс» и на 3 месте – банный комплекс «Парус».

Также почётную грамоту главы администрации за многолетний добросовестный труд в системе социальной защиты населения вручили директору филиала Республиканского центра социальной поддержки



В Стерлитамаке заключено 33 договора аренды земельных участков для газификации населения

9 января 2022, 08:01 | автор: Ирина Михалкова | Фото: pixabay.com
В Стерлитамаке заключено 33 договора аренды земельных участков для газификации населенияВ ноябре 2020 года Глава Башкортостана Радий Хабиров и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Программу развития газоснабжения и газификации республики на 2021–2025 годы.

– Территориальным подразделением по городу Стерлитамаку в 2021 году принято 145 решений об использовании ПАО «Газпром газораспределение Уфа» земель без предоставления и установления сервитута, заключено 33 договора аренды земельных участков, – сообщил заместитель министра земельных и имущественных отношений РБ Рустам Гизатуллин

Программу газификации региона синхронизировали с программой социальной газификации, предусматривающей бесплатное подведение газа до границ домовладений в газифицированных населенных пунктах. Она стартовала в России летом 2021 года по инициативе Президента страны Владимира Путина, которую он озвучил в своем Послании Федеральному Собранию.

В Башкортостане программа газификации затрагивает 2,6 тысячи населенных пунктов. Сети подведут к более 176 тыс. домовладениям. Это позволит на 10% увеличить уровень газификации региона, который пока составляет 83,6%.

Выдача документов осуществляется в десятидневный срок, установленный в соглашении между Минземимуществом РБ и ПАО «Газпром газораспределение Уфа» от 17 августа 2021.



В Стерлитамакском районе прошло первенство Деда Мороза по греко-римской борьбе

4 января 2022, 15:01 | автор: Иван Егоров | Фото: Управление по физической культуре и спорту МР Стерлитамакский район РБ
В Стерлитамакском районе прошло первенство Деда Мороза по греко-римской борьбе3 января в спортивном зале Дома Культуры с. Наумовка прошло первенство Деда Мороза по греко-римской борьбе.

Греко-римская борьба – олимпийский вид спорта, единоборство между двумя спортсменами, целью в котором является с помощью различных приемов уложить соперника на лопатки. В греко-римской борьбе запрещены технические действия ногами (зацепы, подножки, подсечки) и захваты ног руками.

Именно в с. Наумовка занимаются будущие чемпионы в секции греко-римской и вольной борьбы под руководством Луценкова Максима Юрьевича.

В первенстве Деда Мороза приняли участие 35 человек, победители были награждены грамотами, медалями и подарками.

Гостем данных соревнований стал глава Администрации Стерлитамакского района Анвар Равилович Абдрафиков.



Самокат: как работает сервис экспресс-доставки?

27 декабря 2021, 10:12 | автор: Ирина Михалкова | Фото: ru.depositphotos.com
Самокат: как работает сервис экспресс-доставки?27 декабря в Стерлитамаке начал работу онлайн-ритейлер с доставкой товаров за 15 минут Самокат. До конца 2021 года компания намерена вдвое увеличить число городов присутствия сервиса. Теперь услуга быстрой доставки продуктов питания и товаров для дома стала доступна для жителей Стерлитамака.

Как это работает?

Курьеры-партнеры Самоката доставляют товары на велосипедах за 15-30 минут в зависимости от зоны доставки. Такая оперативность возможна благодаря “дарксторам” или центрам формирования заказов, которые Самокат открывает в разных районах города: на сборку уходит 2–5 минут, на доставку еще 5–20.

Сервис разместил на территории Стерлитамака около 5 даркстора для покрытия всего города. Всего в России уже действует 1000 дарксторов, а курьеры-партнеры Самоката каждый день доставляют свыше 300.000 заказов.

Даркстор Самоката, на первый взгляд, выглядит как обычный магазин - такие же стеллажи с товарами, только без покупателей. Вместо них в дарксторе работаю сборщики и товароведы.

“В обычном магазине конфигурация расположения товарных групп устроена так, чтобы покупатель проделал как можно более долгий путь до товаров, которые ему нужны в повседневной жизни, – поясняет Игорь Рожков, директор по маркетингу онлайн-ритейлера Самокат, – Охлажденные продукты, молочка, хлеб обычно находятся в конце магазина. У нас все наоборот. Товары, которые пользуются наибольшим спросом, мы ставим в начало линии сборки. Распределение товаров также зависит от того, насколько они тяжелые. Хрупкие продукты должны оказаться в пакете наверху: никому не хочется получить мятые мандарины или раздавленный виноград”.

Когда клиент нажимает кнопку “заказать”, начинается сборка заказа. Уведомление появляется в приложении сборщика в виде списка. Для удобства сотрудников каждый пункт сопровождается фотографией товара. Сами товары расположены так, чтобы маршрут сборщика по даркстору получился минимальным. По даркстору сотрудники передвигаются с тележками, в которых установлены пластиковые боксы с заранее развернутыми в них пакетами: это тоже влияет на скорость доставки. В заказе таких боксов может быть несколько, сборщики ориентируются на объем и правила товарного соседства. Каждый товар перед укладкой в пакет отмечается ручным сканером, информация автоматически дублируется в приложении. Заказ уже в собранном виде передается курьеру.

“Почти все процессы в дарксторе автоматизированы, – рассказывает Игорь Рожков, – Есть отдельный алгоритм, который мониторит товарные остатки. Есть алгоритм, который отслеживает сроки годности и дает сигнал о снятии позиции, у которой этот срок истек. Потому случаи, когда пользователи Самоката получают просрочку, очень редки. И чаще всего это системный баг, а не ошибка человека, который собирает заказ”.

Цель Самоката – сделать так, чтобы любой человек мог получать необходимые товары дома почти мгновенно. Для этого онлайн-ритейлер много инвестирует в разработку IT-инструментов. Искусственный интеллект, например, помогает прогнозировать поведение потребителей. Технология соотносит количество прогнозируемых и реальных заказов, может ограничивать их количество, чтобы справиться с нагрузкой. В пиковые часы система может выставлять минимальную сумму чека для клиентов или вывести в район дополнительных курьеров, разослав пуш-уведомления тем, у кого в этот день выходной.

“Общая численность курьеров-партнеров Самоката - около 30 000 человек. И это единственные люди, которых видят наши клиенты,, – говорит Игорь Рожков. – Мы относимся к своим сотрудникам серьезно и стараемся обеспечить для них комфортные условия: начиная от обустройства быта внутри точки и заканчивая удобством формы. Например, нам удалось сделать хорошие куртки. Настолько, что я видел курьеров, которые, видимо, подрабатывают в нескольких местах, в наших куртках с рюкзаками других сервисов”.

Что выбирают покупатели?

Оформить и получить заказ жители Стерлитамака смогут с 8 утра до 23 часов вечера. В ассортименте Самоката более 2500 товаров повседневного спроса: это продукты питания, напитки, бытовая химия, косметика и сопутствующие товары. Набор товаров в дарксторе, по сути, повторяет ассортимент стандартного “магазина у дома”, за исключением алкоголя и сигарет.

На витрине Самоката представлены товары от самых разных производителей, в том числе и от популярных местных брендов. Более 660 позиций в ассортименте даркстора составляют товары собственной торговой марки “Самокат”, и эта цифра постоянно растет.

“Мы пытаемся делать продукты, которые имеют дополнительные свойства, и рассказываем об этом нашим покупателям, – говорит Игорь Рожков, – В частной марке мы формируем свой собственный набор позиций, который нам интересен. Это не та история, когда берется рецептура производителя и клеится наша этикетка”.

Доставка в Самокате всегда бесплатная, а минимальная сумма заказа составляет всего 100 рублей.

“Наша цель – изменить отношение горожан к рутинным задачам и времени, которое они тратят на покупку еды. Мы стремимся к тому, чтобы любой человек мог получать необходимые товары с быстрой доставкой. Это, прежде всего, экономия времени, которое можно потратить на любимые занятия и общение с близкими, - отмечает Игорь Рожков, директор по маркетингу онлайн-ритейлера Самокат.



В Стерлитамаке для бизнеса сдано в аренду 15 земельных участков общей площадью более 10 га

24 декабря 2021, 10:12 | автор: Марат Кудеев | Фото: fotolia.com
В Стерлитамаке для бизнеса сдано в аренду 15 земельных участков общей площадью более 10 гаТерриториальным Отделом Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан в 2021 году проведено 8 аукционов на право заключения договоров аренды по 15 земельным участкам общей площадью 10,3 га. Из них – 10 участков для строительства многоквартирных жилых домов, а 5 – для возведения коммерческих объектов.

– Благодаря тому, что проводятся аукционы на право аренды земли, город может реализовать участки для крупных коммерческих проектов. Инвесторам же торги дают возможность в честной конкурентной борьбе получить право на аренду госимущества для своих проектов, и тем самым регион становится более инвестиционно-привлекательным, – сообщила министр земельных и имущественных отношений РБ Наталья Полянская.

Общая сумма поступлений в бюджет Стерлитамака по результатам аукционов составила более 54 млн рублей.

Проведение торгов на право заключения договоров аренды проводятся сотрудниками Минземимущества РБ регулярно и данный вопрос находится на особом контроле руководства министерства.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх