ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Проект строительства автодороги Стерлитамак-Кага-Магнитогорск будет реализован

Проект строительства автодороги Стерлитамак-Кага-Магнитогорск будет реализован

8 сентября 2017  |  версия для печати   |  Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству
ТКБ
Девятый арбитражный апелляционный суд в понедельник 28 августа поддержал Госкомитет Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству в споре с Федеральной антимонопольной службе (ФАС) по вопросу подписания концессионного соглашения по автодороге Стерлитамак-Кага-Магнитогорск, которая соединит промышленные центры Республики Башкортостан и Челябинской области.

«Апелляционный суд принял решение об отмене постановления суда первой инстанции, таким образом, проект строительства автодороги Стерлитамак-Кага-Магнитогорск будет реализован», - сообщила пресс-секретарь Госкомтранса РБ Анастасия Сабликова.

Правительство Республики Башкортостан в апреле 2016 года приняло решение о заключении концессионного соглашения о финансировании, строительстве, реконструкции и эксплуатации автодороги Стерлитамак-Кага-Магнитогорск. Конкурсная комиссия Госкомитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству по результатам конкурса30 декабря 2016 года признала победителем конкурса на заключение концессионного соглашения ООО "Башкирдорстрой".

Данное решение обжаловано УФАС "Южноуральской дирекцией автодороги". Вместе с этим , арбитражный суд Москвы, изучив материал, поддержал позицию Гостранс РБ.

Строительные работы по проекту планируется начать в 2018году. Протяженность дороги составит более 170 км. В соответствии с условиями конкурса, концессионер обязан за 6 лет построить автомобильную дорогу, а затем эксплуатировать ее на протяжении следующих 9 лет. От Стерлитамака до села Кага участок дороги будет эксплуатироваться в бесплатном режиме, а за дальнейший прямой проезд до села Аскарово будет взиматься плата (максимальный размер платы - от 10 до 20 рублей). Расчетный поток - 2 тыс. Автомобилей в сутки.

Ожидается, что поступления в региональный бюджет, связанные с новой автотрассой (налоги и концессионная плата), в течение первых 9 лет эксплуатации дороги превысят 9 млрд рублей.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх