ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » На коллегии Главы администрации Стерлитамака рассматривали актуальные вопросы

На коллегии Главы администрации Стерлитамака рассматривали актуальные вопросы

27 сентября 2017  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru
На коллегии Главы администрации Стерлитамака рассматривали актуальные вопросы
26 сентября в администрации города возобновила работу коллегия главы администрации. Как отметил Владимир Куликов, подобные заседания будут проводиться раз в месяц для коллегиального решения актуальных вопросов.

Как сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака, на повестке дня стояли 4 вопроса: заключение трудовых договоров с руководителями муниципальных учреждений, итоги летней оздоровительной кампании, реализация плана по повышению рождаемости, а также отчёт о работе отдела архитектуры администрации города.

В ходе заседания были заключены трудовые договоры с директором Дворца пионеров им.А.П.Гайдара Зульфиёй Баяновой, директором информационно-методического центра Рашидой Берлизовой и заведующей детским садом №93 Наталией Плисецкой. Они рассказали о промежуточных итогах деятельности своих учреждений и поделились планами на будущее.

По вопросу об итогах летней оздоровительной кампании выступил начальник отдела образования, ныне исполняющий обязанности заместителя главы администрации Михаил Григорьев. Он доложил, что за летний период отдохнули и поправили здоровье более 20 тысяч стерлитамакских детей. Заезды в оздоровительные лагеря и санатории производятся только после комплексной проверки учреждений и получения разрешения. Проводятся обучающие семинары по подготовке вожатых, в этом году обучения прошли 95 человек.

Летом этого года в загородных детских лагерях «Чайка», «Салют», ДОЛ им.К.Заслонова, «Спутник», в лагерях районов республики, а также в «Орлёнке» и «Артеке» отдохнули 3865 детей, в детских санаториях «Нур», «Радуга» и санатории-профилактории «Берёзка» - 3570 детей. В городе также работали лагеря дневного пребывания и трудовые объединения на базе образовательных учреждений. Также в этом году на базе детского оздоровительного лагеря «Колос» работал военно-спортивный лагерь «Юнармеец» с охватом порядка 70 детей. В планах на следующий год – увеличение количества отдыхающих.

Владимир Иванович затронул вопрос состояния дорог, ведущих к загородным детским оздоровительным лагерям. Он поручил службам проработать данный вопрос со Стерлитамакским районом.

Начальник отдела по молодёжной политике Азат Кускильдин ознакомил присутствующих с планом мероприятий по повышению рождаемости на 2017-2020 гг. В рамках данного плана предусматривается профилактическая работа с молодёжью по пропаганде здорового образа жизни и повышению ценности традиционной семьи. Как отметил главный врач детской больницы Борис Шарипов, в городе и регионе в целом наблюдается спад рождаемости и естественного прироста населения.

Начальник отдела архитектуры и градостроительства Наталия Винклер отчиталась о работе отдела за текущий год.

По окончанию заседания Владимир Иванович поблагодарил коллег за плодотворную работу и выразил надежду, что подобные встречи и впредь будут помогать решать возникающие вопросы.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх