ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Федеральным льготникам нужно определиться, в каком виде получать соцуслуги в следующем году

Федеральным льготникам нужно определиться, в каком виде получать соцуслуги в следующем году

29 сентября 2017  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru  |  автор: Пресс-служба ОПФР по РБ
Федеральным льготникам нужно определиться, в каком виде получать соцуслуги в следующем годуГражданам, имеющим статус федерального льготника и получающим ежемесячную денежную выплату, предоставляется набор социальных услуг. Ежегодно до 1 октября им нужно определиться, в каком виде получать социальные услуги в следующем году: в натуральной форме или денежном эквиваленте.

Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации, если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

В связи с тем, что срок подачи заявления об отказе от получения, возобновления, предоставления набора социальных услуг (социальной услуги) в 2017 году истекает 30 сентября 2017 года (суббота), который является выходным днем для управлений ПФР, граждане имеют право подать вышеуказанные заявления в Пенсионный фонд по 2 октября 2017 года включительно.

Многофункциональные центры оказания услуг, у которых в субботу рабочий день, завершают прием заявлений 30 сентября 2017.

По заявлениям, поданным в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда и портал госуслуг, срок истекает также 30 сентября 2017 года.

В то же время, если гражданин желает сохранить существующий порядок получения льгот, заявление подавать не нужно. Обращаться в Пенсионный фонд необходимо только при изменении ранее принятого решения.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх