ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Жителям Башкирии напомнили о существовании «комендантского часа»

Жителям Башкирии напомнили о существовании «комендантского часа»

2 октября 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Жителям Башкирии напомнили о существовании «комендантского часа»
В соответствии с действующим законодательством в Республике Башкортостан продолжает действовать «комендантский час» для несовершеннолетних детей – это время с 22.00 до 06.00 часов.

Всем известно, что, находясь на улицах в вечернее и ночное время суток без сопровождения взрослых, дети и подростки подвергают себя опасности, а также сами совершают преступления. Данное обстоятельство – свидетельство отсутствия контроля за поведением несовершеннолетних со стороны родителей. Для того чтобы оградить подростков от негативного влияния преступной среды был принят закон «о комендантском часе».

Ответственность за нарушение требований Закона возлагается на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних.

За невыполнение своих обязан­ностей родители и лица, их заме­няющие, подвергаются админи­стративному преследованию по ст. 5. 35. КоАП РФ, согласно которой им может быть вынесено предупреждение или штраф от 300 до 500 рублей.

Отметим, что дети в России – это несовершеннолетние граждане, а возраст наступления совершеннолетия, согласно ГК РФ – 18 лет. Поэтому все, кто младше, включая подростков, подпадают под правовую категорию детей и подлежат особенной защите.

В законе также обозначены места, в которые дети и молодежь до 18 лет не допускаются ни при каких обстоятельствах — ни с родителями, ни без них, в дневное и ночное время. К таким заведениям относятся: объекты, предназначенные для реализации товаров только сексуального характера; пивные рестораны, винные и пивные бары, рюмочные, кальянные, курительные и иные места, предназначенные для реализации только алкогольной продукции и табачных изделий.

Список мест, в которых ограничивается либо не допускается нахождение детей, может быть расширен органом местного самоуправления. Вносить свои предложения по данному вопросу могут рядовые граждане, юридические лица, органы государственной власти, а давать их экспертную оценку будет комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх