ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Студенты из Стерлитамака в рамках проекта «ЭКОслед» посадили 1000 кедров

Студенты из Стерлитамака в рамках проекта «ЭКОслед» посадили 1000 кедров

5 октября 2017  |  версия для печати   |  Фото пресс-служба СФ БашГУ, vk.com/sfbashgu  |  автор: пресс-служба СФ БашГУ
Студенты из Стерлитамака в рамках проекта «ЭКОслед» посадили 1000 кедров
«Посадим 1000 кедров вместе» – с таким призывом обратилось благотворительное движение «ЭКОслед» к жителям Башкортостана. Сегодня каждый желающий мог присоединиться к акции на Теплом озере в Мелеузовском районе. На призыв откликнулись 25 школьников нугушской школы, 35 студентов Стерлитамакского филиала БашГУ, предприниматели Мелеуза и Стерлитамака и даже один гость нашей республики из Иркутска, оказавшийся на Нугуше проездом. Вместе с депутатами Государственного собрания – Курултая Иреком Зариповым, Эльвирой Аиткуловой, Сергеем Павловым, Ильдаром Исангуловым, сотрудниками министерства природопользования и экологии РБ, представителями администрации муниципального района Мелеузовский район 4 октября они высадили 1000 саженцев хвойных.

– Посадка идет в рамках Всероссийской экологической акции «Живи, лес», – прокомментировал министр природопользования и экологии Республики Башкортостан Илдар Хадыев. – За три дня в 13 городах и районах республики будет высажено 50 000 кедров, лиственниц, елей, пихт и сосен.

Место высадки новой кедровой аллеи выбрано неслучайно. Как рассказал руководитель движения «ЭКОслед» Рустем Мурясов, здесь скоро развернется «Территория приключений» – база для дуатлона и триатлона, мультигонок, перевалочный пункт для пешеходного туризма и активных развлечений.
- Новая аллея, как символ зарождения и заботы об окружающей природе – это наша попытка оставить значимый след в истории, в мире, - сказал Р. Мурясов в приветственном слове. – Посадка стала возможной благодаря усилиям множества людей. Отдельную благодарность выражаем координатору высадки саженцев по югу Республики Башкортостан ведущему инженеру-технологу ООО «Газпром Нефтехим Салават» Алексею Казакову и инициатору акции, основателю движения «ЭКОслед» Эдуарду Нигматулину. Отмечу, что акция по высадке саженцев проходит уже во второй раз, и мы планируем организовывать их регулярно.

Далее состоялся круглый стол «Практика применения законодательства в сфере агротуризма» на примере Мелеузовского района. По словам директора ФГБУ Национальный парк «Башкирия» Владимира Кузнецова, пока агротуризм только-только зарождается на территории нашей республики, но уже сейчас можно говорить о потрясающем интересе со стороны гостей нацпарка.

– На примере агрофермы «Башкирская коза» мы видим, что дети и взрослые из других регионов, из больших городов заполняют пробелы в знаниях после визита сюда, – сказал он. – Есть дети, которые не задумывались, например, откуда берется молоко, как производится сыр. Поэтому развитие таких новых форм туризма, как экологический или агро- , одна из задач, которые стоят сегодня перед нами.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх