ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Ученые СФ БашГУ разработали инновационную антистрессовую программу

Ученые СФ БашГУ разработали инновационную антистрессовую программу

19 октября 2017  |  версия для печати   |  Фото пресс-служба СФ БашГУ  |  автор: пресс-служба СФ БашГУ
Ученые СФ БашГУ разработали инновационную антистрессовую программу
Все проблемы от стресса. В этом уверены ученые Стерлитамакского филиала БашГУ. Уже больше десяти лет они изучают возможности альфа-стимуляции и придумали собственный способ психофизиологической коррекции работы головного мозга – антистрессовую нейроакустическую программу «Альфа-ритмы».

Методика применяется для коррекции различных психоэмоциональных состояний, начиная от рассеянности и невнимательности, заканчивая аутизмом и паническими атаками. В числе клиентов экспериментальной психолого-педагогической лаборатории СФ БашГУ также люди, получившие серьезные травмы позвоночника и головы, страдающие такими тяжелыми болезнями, как ДЦП.

«Программа основана на коррекции работы альфа мозговых волн. Дефицит последних приводит к стрессовому состоянию и возрастанию чувства тревоги, – рассказывает психолог-консультант, ассистент экспериментальной лаборатории С.А. Царев. – Мы предлагаем провести альфа-стимуляцию, другими словами, ввести человека в состояние легкой релаксации. Это комплексный процесс, который состоит из нескольких этапов: диагностики, анализа и подготовки уникальной программы коррекции».

Консультация в лаборатории завершается записью для каждого клиента аудиоролика с индивидуально подобранной частотой электромагнитных альфа-волн. Исследователи отмечают, что регулярное прослушивание MP3-файла в течение 2-3 месяцев приводит к устойчивому ментальному состоянию.

Программа «Альфа-ритмы» является официально зарегистрированным инновационным способом коррекции психоэмоциональных состояний. Патент на изобретение был получен в 2006 г. д.психол.н., профессором Ф.Х. Уразаевой и к.психол.н. К.Ф. Уразаевым. Сегодня методику применяют в лабораториях Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Краснодара, Тольятти, Подольска, Томска, Уфы, Салавата.

Персональная работа с клиентом проводится в психолого-педагогической экспериментальной лаборатории на базе Стерлитамакского филиала БашГУ. Лаборатория действует в составе ООО «Малое инновационное предприятие «Ступенька в школу».

Подробная информация на сайте www.alfaritmi.ru, в группе Вконтакте vk.com/alfaritmiprog.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх