ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке Проектный офис провел встречу с предпринимателями Башкортостана

В Стерлитамаке Проектный офис провел встречу с предпринимателями Башкортостана

28 октября 2017     |  Пресс-служба Минэкономразвития РБ
В Стерлитамаке 27 октября 2017 года состоялось выездное заседание Проектного офиса по реализации мероприятий в рамках участия Республики Башкортостан в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.

Мероприятие прошло под руководством министра экономического развития РБ, руководителя Проектного офиса Сергея Новикова. На встрече присутствовали представители местных администраций и предприниматели г. Стерлитамак, Салават, Гафурийского, Ишимбайского, Кармаскалинского, Миякинского, Мелеузовского и Стерлибашевского районов, а также эксперты профильных госорганов регионального уровня.

Напомним, что аналогичные встречи с бизнес-сообществом проходят на регулярной основе, где участники могут узнать о реализуемых и планируемых мероприятиях в рамках формирования благоприятного инвестклимата в республике.

В начале встречи с приветственным словом выступил глава администрации ГО г. Стерлитамак Владимир Куликов, вкратце рассказав об инвестиционных достижениях городского округа.

Свое выступление Сергей Новиков начал с результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, напомнив, что за последние два года республика поднялась с 40 места на 13. Далее министр подробно рассказал о проводимой инвестиционной политике в регионе.

Руководитель ведомства остановился на государственной поддержке инвесторов, озвучив действующие льготные преференции и порядок их предоставления. В продолжение темы министр рассказал о практике государственного (муниципального) частного партнерства, инструментах их внедрения и реализации. Особое внимание было уделено процедуре проведения оценки регулирующего воздействия, механизмам взаимодействия Проектного офиса с предпринимателями Башкортостана.

К последним относится: онлайн трансляции заседаний, оперативное рассмотрение обращений – в течение 5 дней, ведение страниц в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, личные встречи с бизнес-сообществом для решения их вопросов.

Далее первый заместитель министра экономического развития РБ Валерий Исхаков рассказал о проблемах участия субъектов малого предпринимательства в государственных и муниципальных закупках. Кроме того, он остановился на изменениях в действующем федеральном законодательстве о контрактной системе в сфере закупок и подробно объяснил нововведения.

Также в ходе заседания участники узнали про меры государственной поддержки малых и средних предприятий, вопросы легализации «теневой» предпринимательской деятельности, налоговые преференции и имущественную поддержку СМСП. Об этом рассказали заместитель министра земельных и имущественных отношений РБ Азамат Хасанов, первый заместитель председателя Государственного комитета РБ по предпринимательству и туризму Вадим Утяшев, начальник отдела налогообложения юридических лиц Управления Федеральной налоговой службы по РБ Римма Гарипова, председатель общественного объединения «Союз предпринимателей города Мелеуз и Мелеузовского района» Гюзель Суслова.

Кроме того, в рамках совещания депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, член Проектного офиса, ответственный за информационное сопровождение мероприятий по улучшению инвестиционного климата региона, журналист Ильдар Исангулов подробно рассказал об информационно-аналитической телевизионной передаче «Бизнес-Проба», транслирующейся на телеканале БСТ. Данный проект направлен на выявление эффективности реализации мер по формированию благоприятных условий для ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности в муниципальных образованиях республики. На сегодняшний день отснято 15 выпусков.

По каждому вопросу повестки заседания в качестве обратной связи с предложениями выступили собравшиеся предприниматели, отметив важность таких встреч для поддержки и развития малого и среднего бизнеса в республике.



В сентябре под Стерлитамаком откроется новое производство упаковки за 1,9 млрд

1 сентября 2020, 09:09 | автор: Мария Соловьева
В сентябре в Стерлитамакскоми районе откроется производство упаковки. Завод обеспечит производителей молока, вина и сока тарой для длительного хранения продукции, сообщает РБК со ссылкой на министра промышленности Башкирии Александра Шельдяева.

Как стало известно, завод по выпуску многослойной асептической упаковки для упаковки жидких пищевых продуктов (молоко, соки, воды и т.п.) обойдется инвестору в 1,9 млрд рублей.

Установленная производственная мощность завода — 100 млн. штук упаковок в месяц (1,2 млрд. штук упаковок в год).



В Стерлитамаке пройдут масленичные гуляния

28 февраля 2020, 15:02 | автор: Мария Соловьева | Фото: pixabay.com
В Стерлитамаке пройдут масленичные гулянияЭто неделя является масленичной. По традиции она заканчивается масленичными гуляниями и проводами зимы.

Как сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака, 29 февраля в 14.00 в Стерлитамаке на пикник-поляне «Зима-Лето» (ул.Патриотическая, 61, рядом с машзаводской больницей) пройдёт праздник «Масленица». В программе запланированы народные гуляния, весёлые старты, показ весенней моды от банка вещей «С миру по нитке», буккроссинг и многое другое. Всех гостей праздника ждут угощения - блины и оладьи. Завершится мероприятие сжиганием зимнего чучела.

1 марта в парке культуры и отдыха им.Ю.Гагарина с 11.00 начнётся празднование Масленицы. Для горожан и гостей города подготовлена театрализованная праздничная программа с народными играми и гуляниями, ярмаркой и сжиганием чучела зимы.

Вход на мероприятия свободный.



Предприятие из Стерлитамака стало «Экспортером года» в ПФО

1 октября 2019, 18:10 | автор: Марат Кудеев | Фото: пресс-служба Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям
Предприятие из Стерлитамака стало «Экспортером года» в ПФОВ рамках II Межрегионального экспортного форума состоялась церемония вручения Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» в Приволжском федеральном округе. В числе победителей компания из Республики Башкортостан.

Первое место в номинации «Новая география» заняло ОАО «Стерлитамакский Нефтехимический завод». Предприятие выпускает конкурентную многопрофильную продукцию малотоннажной химии, высокооктановые добавки и синтетический каучук. Высокое качество продукта и уровень сервиса снискали заслуженный авторитет у традиционных партнеров в странах дальнего и ближнего зарубежья: география поставок предприятия охватывает половину земного шара.

«В этом году премия «Экспортер года» собрала больше заявок, чем мы предполагали, что говорит о высоком интересе компаний к экспортной тематике в целом, и в частности – об их стремлении с уверенностью заявить о себе как о состоявшихся лидерах экспорта. Приволжский федеральный округ занимает достойное место в списке экспортеров, выводя на зарубежные рынки как уже известную во всём мире продукцию, так и новые экспортные товары и услуги, которые находят своих покупателей на всех континентах. Именно такие истории успеха российских экспортёров должны воодушевлять тех, кто только планирует пробовать свои силы на внешних рынках, а наша задача – оказывать им всяческую поддержку», – заявил Андрей Слепнев, генеральный директор АО «Российский экспортный центр».



Стерлитамак стал третьим по снижению стоимости загородной недвижимости за май

11 июня 2019, 14:06 | автор: Мария Соловьева | Фото: ru.depositphotos.com
Стерлитамак стал третьим по снижению стоимости загородной недвижимости за майЭксперты портала недвижимости Domofond.ru проанализировали динамику цен на рынке загородной недвижимости в 77 крупных городах России. По итогам мая в 70 городах цены на загородные дома снизились, значительнее всего – в Вологде (-9,5%). Однако по отношению к маю 2018 года цены выросли в 49 городах. Самое сильное повышение произошло во Владивостоке, где средняя стоимость предложения на загородном рынке за год выросла на четверть.
Динамика цен по итогам мая 2019 года

Относительно апреля средние цены предложения на рынке загородных домов в мае уменьшились в 70 из 77 рассмотренных городов. Самое значительное снижение отмечено в Вологде – на 9,5% за месяц, до 19 580 руб. за кв. метр. В пятерку городов с наибольшим падением стоимости также вошли Череповец (-7,9%), Стерлитамак (-5,6%), Саратов (-5,1%) и Нижневартовск (-4,5%).

В Архангельске и Барнауле цены за месяц не изменились, а выросли всего в пяти городах, причем не более чем на 1%: от 0,1% в Севастополе до 0,9% в Сочи.

Динамика цен относительно мая 2019 года

Однако по сравнению с маем прошлого года цены предложения уменьшились только в 28 из 78 городов. Самое существенное снижение зафиксировано в Химках (на 13,8%, до 74 905 руб. за кв. метр). Следом идут Йошкар-Ола (-6,2%), Тольятти (-5,6%), Нижневартовск (-4,1%) и Иваново (-3,5%).

На уровне мая прошлого года стоимость кв. метра осталась только в Чите.

В 49 городах ценники выросли. Сильнее всего – во Владивостоке (на 24,1%) и Москве и окрестностях (на 22,1%).



Стерлитамакский ООО «Железобетонный завод № 1» стал участником национального проекта

10 июня 2019, 16:06 | автор: Мария Соловьева | Фото: ru.depositphotos.com
В рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» подписано соглашение об участии еще одного предприятия Республики Башкортостан.

Подписи скрепили исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Правительства РБ Раиф Абдрахимов и генеральный директор ООО «Железобетонный завод № 1» Олег Цюра.

ООО «Железобетонный завод № 1» специализируется на производстве железобетонных изделий различного назначения. В ассортименте продукции предприятия есть практически все, что необходимо для промышленного и гражданского строительства, начиная с «нулевого» цикла и заканчивая благоустройством территории: сваи, фундаментные блоки и подушки, лестничные площадки и марши, плиты покрытий и перекрытий, фермы, балки, ригели, колонны, изделия железобетонные для строительства автодорожных мостов и прочая продукция.

В рамках участия в национальном проекте предприятие получит возможность воспользоваться методологической поддержкой экспертов в сфере производительности труда при реализации проектов по оптимизации производственных процессов. После внедрения инструментов «бережливого производства» компания вправе претендовать на финансовую поддержку в виде льготного займа Фонда развития промышленности (на сумму от 50 до 300 млн. рублей под 1% сроком на 5 лет).

Кроме того, по линии поддержки занятости предприятие может заявиться на получение компенсационных мер в форме субсидий на опережающее переобучение сотрудников.

Справочно: На сегодняшний день в соответствии с обновленными требованиями к участникам национального проекта Правительством Республики Башкортостан заключено 22 соглашения с организациями республики. Это предприятия промышленности, сельского хозяйства, строительной индустрии.

Напомним, цель на 2019 год – вовлечь до 50 предприятий республики в реализацию национального проекта.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх