ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке прошел День администрации с жителями Южного микрорайона

В Стерлитамаке прошел День администрации с жителями Южного микрорайона

31 октября 2017  |  версия для печати   |  Администрация ГО Стерлитамак
ТКБ
На днях в школе № 5 состоялась встреча руководства города с жителями Южного микрорайона. Данное мероприятие было организовано в рамках традиционных Дней администрации. Глава администрации городского округа Владимир Куликов, его заместители, начальники отделов и подразделений ответили на вопросы горожан и провели приём по личным вопросам. Об этом сообщает Отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака.

С докладом о социальном и экономическом развитии Стерлитамака выступил и. о. первого заместителя главы администрации города Юрий Тротт. Юрию Волдемаровичу был адресован ряд вопросов. Горожане интересовались возможностью продления автобусного маршрута «8а» до Южного микрорайона. Ю.Тротт сообщил, что в данный момент ведётся анализ пассажиропотока на городском общественном транспорте, по итогам будет проведена оптимизация работы маршрутов.

Участники встречи обратили внимание руководства города на отсутствие пешеходной разметки возле школы № 18. Глава администрации Владимир Куликов дал задание ответственным службам как можно оперативнее нанести разметку возле школы, а также обеспечить наличие «зебр» возле учебных заведений по всему городу.

- «Зебры» должны быть возле каждой школы, я лично проверю! – подытожил глава администрации.

Горожане обратились с вопросом о перспективах создания в микрорайоне парка или иных мест для отдыха, а также планах на строительство школы в Прибрежном микрорайоне. О дальнейшем развитии микрорайона рассказал первый заместитель главы администрации А. Пантелеев. Изначально, ещё в 1980-х годах, Южный микрорайон планировался и застраивался исключительно как спальный, поэтому, к сожалению, зоны отдыха не были предусмотрены. Сегодня разработан проект застройки Прибрежного микрорайона, в котором помимо жилой застройки имеются парки и различные социальные объекты. В частности, Александр Леонтьевич сообщил, что в I очереди застройки микрорайона уже сданы 4 дома, всего там будет возведено 27 многоквартирных домов (около 240 тыс. кв. м жилья). Во II очереди будет построено 29 МКД. Проектом в Прибрежном микрорайоне предусмотрено строительство социальных объектов, в том числе детских садов, школ, физкультурно-оздоровительного комплекса, торгового центра, многоуровневых парковок, парка и прогулочных зон отдыха. Кроме этого, в планах благоустройство набережной Ольховки.

В этом году в Южном микрорайоне был проведён масштабный ремонт дорог, при этом актуальным остаётся ремонт тротуаров. Заместитель главы администрации Андрей Ермолаев сообщил, что отдел ЖКХ разрабатывает программу на следующий год, которая будет включать не только ремонт проезжей части, но и пешеходных дорожек. После утверждения программы со всеми запланированными к ремонту территориями можно будет ознакомиться на официальном сайте администрации города.

В рамках приоритетного проекта «Городская среда», инициированного партией «Единая Россия», ведётся формирование программы благоустройства дворов и общественных территорий на 2018-2022 годы. У всех жителей многоквартирных домов появилась возможность провести асфальтирование, установить детские и спортивные площадки, создать парковки и реализовать другие мероприятия по благоустройству прилегающей территории.

Жители микрорайона также задавали вопросы, которые касались обрезки деревьев, уборки улиц и тротуаров, общественной безопасности, отлова безнадзорных животных, восстановления уличного освещения по ул. Гоголя возле Пенсионного фонда. На большинство вопросов ответы были даны на месте, часть взята на проработку. По окончанию совещания глава администрации и его заместители провели приём по личным вопросам.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх