ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Башкирский полицейский может стать «народным участковым» России

Башкирский полицейский может стать «народным участковым» России

2 ноября 2017  |  версия для печати   |  Фото 02.мвд.рф
1 ноября стартовал заключительный этап Всероссийского конкурса «Народный участковый». На портале информационного партнера конкурса - издания «Комсомольская правда» открылось онлайн-голосование за звание лучшего участкового уполномоченного полиции.

В этом году лучшим представителем участковых из Башкортостана стал полицейский из города Нефтекамска.

Выражение «Народный участковый» как нельзя лучше характеризует деловые качества участкового уполномоченного полиции Отдела МВД России по городу Нефтекамску Бориса Ураликовича Хабибуллина, за плечами которого 14 лет службы в органах внутренних дел. Поэтому и победа в конкурсе на звание самого народного – по-настоящему заслуженная.

- Для меня важно, чтобы каждый житель моего участка был уверен, что ему помогут, что он под надежной защитой, - уверен майор полиции Борис Хабибуллин.

Без доверия к участковому вряд ли кто постучится в двери участкового пункта. В действительности, как рассказывают коллеги Бориса Ураликовича, жители не только приходят в участковый пункт полиции №13, но и в любое время суток звонят участковому Хабибуллину, чтобы сообщить о наболевшем.

Реагировать на зов о помощи - для опытного участкового повседневная обязательная работа. За 12 лет работы на одном и том же участке Борис Ураликович понял, что важнее принимать упреждающие меры, чем принимать участие в уже свершившейся людской трагедии. Поэтому участковый Хабибуллин ежедневно обходит свои «владения», общается с населением. Он отлично знает, по какому адресу в первую очередь нужно его присутствие, где можно просто призвать к совести, а где принимать строгие меры. Нередко приходится с трудом разрешать пьяные семейные конфликты. А бывает, для решения проблемы хватает одного появления - "кухонные боксеры" становятся тихими, едва увидят своего участкового в дверях.

Нет вопросов, которые бы не задавали участковому уполномоченному жители микрорайона. Иногда двадцати четырех часов в сутках кажется мало, чтобы справиться с поставленными задачами.

МВД Башкортостана призывает каждого гражданина республики сделать свой выбор и проголосовать за нашего башкирского участкового уполномоченного полиции.

Напомним, Всероссийский конкурс «Народный участковый» проводится Министерством внутренних дел Российской Федерации совместно с Издательским домом «Комсомольская правда» уже в седьмой раз. По традиции, в октябре были проведены отборочные этапы на региональном уровне. Теперь их победители, по одному участковому уполномоченному полиции от каждого субъекта Федерации, примут участие в финале, который продлится до 10 ноября.

Среди конкурсантов - лучшие из лучших, ведь в МВД сегодня служат порядка 48,3 тысячи участковых уполномоченных полиции. Именно они первыми приходят на помощь людям в трудную минуту. Сегодня участковыми или при их содействии раскрывается каждое четвертое преступление.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх