ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Стерлитамакские наркополицейские объявили войну торговцам курительными смесями

Стерлитамакские наркополицейские объявили войну торговцам курительными смесями

4 июня 2011  |  версия для печати
Стратегия государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года определила разработку системы выявления новых видов психоактивных веществ с целью их классификации и решения вопроса о включении в списки средств, оборот которых на территории страны запрещен, одной из главных мер по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Тем не менее, проблема стремительного распространения в подростковой и молодежной среде аналогов наркотических веществ и курительных смесей, наносящих вред здоровью граждан, в последние полгода остается достаточно острой и практически нерешаемой. Несовершенство законодательства создало огромную нишу для нечестных на руку предпринимателей, которые под маркой «легальной» продукции реализуют вещества, действие которых на организм ничем не уступает влиянию самых сильных наркотиков. Разнообразие названий и достаточно лояльная ценовая политика делает эти товары доступными для всех слоев населения, включая детей и подростков.

Как сообщает Елена Скорина, пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан, сотрудниками отдела по городу Стерлитамак Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан прилагаются все возможные усилия по пресечению деятельности объектов торговли, реализующих «легальные наркотики». Каждая точка, из действующих на сегодняшний день, взята под пристальное наблюдение наркополицейских, для того, чтобы при выявлении фактов нарушения законодательства Российской Федерации принять все возможные меры к их закрытию. Так, 31 мая 2011 года оперативными сотрудниками проведена проверка семи киосков, адреса которых чаще всего фигурируют в информации, полученной от жителей города по «телефону доверия». В результате наркополицейскими изъято 1077 пакетиков, которые в тот же день направлены на экспертизу в Управление ФСКН России по РБ. Сегодня, по полученным экспертным заключениям, можно с уверенностью сказать, что во всех проверенных торговых точек вместе с легальными препаратами реализовывались наркотические вещества. В ходе проведенных опереативно-розыскных мероприятий задержаны продавцы, администратор и водитель, в задачи которых входила бесперебойная доставка продукции в торговые точки. В ходе обследования их места жительства изъято большое количество готовой к реализации наркотических веществ, денежные средства и переводы на крупные суммы поставщикам «дурмана». По данным фактам возбуждено семь уголовных дел, проводятся мероприятия по легализации денежных средств, полученных в ходе преступной деятельности.

Данная акция стерлитамакских наркополицейских - лучший аргумент для тех предпринимателей, кто, пытаясь обойти законодательство, зарабатывает деньги на здоровье, а порою на жизни молодого поколения. В отношении других торговых точек, их продавцов и хозяев в настоящее время ведутся оперативно-розыскные мероприятия по раскрытию их преступных намерений. У предпринимателей, в чьих торговых помещениях реализуются «легальные наркотики», остается не так много времени для того, чтобы добровольно прекратить свою деятельность и оказать реальную помощь в стабилизации наркоситуации в городе Стерлитамаке.

Пользуясь случаем, хотелось бы обратиться к жителям города. Если Вам известны случаи продажи запрещенных курительных смесей, а также факты незаконного выращивания мака и конопли или их распространения, места скопления наркоманов, притоны и лица, сбывающие наркотические, психотропные, сильнодействующие ядовитые вещества сообщите об этом по круглосуточному «телефону доверия» 24-29-00 в отдел по городу Стерлитамак УФСКН РФ по РБ.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх