ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Проверки Роспотребнадзора

Проверки Роспотребнадзора

6 июня 2011  |  версия для печати
ТКБ
Информация о законченных проверках, проведенных Стерлитамакским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан, с 30 мая по 3 июня 2011 года.

Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан, территориальным отделом за отчетный период завершены 4 плановые выездные проверки по соблюдению юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований санитарного законодательства, законодательства в сфере защиты прав потребителей, 3 внеплановые проверки по контролю исполнения ранее выданных предписаний.

Плановые выездные проверки:

1. МБОУ Средняя общеобразовательная школа с.Месели муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан (Аургазинский район, с.Месели, ул.Централь-ная, 83) - выявлены нарушения требований СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемио-логические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»: не оборудован внутренний водопровод с водозабором из колодца, на пищеблоке отсутствует подводка холодной и горячей воды к моечным ваннам. В отношении должностного лица вынесено постановление об административном правонарушении в виде штрафа по ст.6.4 КоАП РФ, выдано предписание.

2. Сельское поселение Карагушевский сельский Совет муниципального района Стерлибашевский район Республики Башкортостан (Стерлибашевский район, д.Карагуш, ул.Саубанова, 1) - выявлены нарушения СанПиН 2.1.1.1279-03 «Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения»: на кладбищах в с. Карагушево, д.Бакча отсутствуют оборудованные площадки для установки мусоросборников, и СП 2.1.7.1338-01 «Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов»: территория свалок ТБО в с.Карагушево, д.Бакча не ограждена, по всему периметру свалок ТБО отсутствуют кольцевые каналы и кольцевые валы. В отношении должностного лица вынесено постановление об административном правонарушении в виде штрафа по ст.8.2 КоАП РФ, выдано предписание.


3. ГУП РБ РИК «Стерлибашевские родники (с. Стерлибашево, ул. К.Маркса, 102) – выявлены нарушения СП 2.2.2.1327-03 «Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту»: на рабочих местах пользователей ПЭВМ уровни напряженности электрического поля превышают предельно допустимые нормативы, не проведен периодический медицинский осмотр работников, контактирующих с вредными производственными факторами, согласно приказов МЗ РФ №№ 83, 90. В отношении должностного лица вынесено постановление об административном правонарушении в виде штрафа по ст.6.3 КоАП РФ, выдано предписание.

4. ООО «АлеВик» строительная компания (г. Стерлитамак, ул. Николаева, 120) - выявленные нарушения СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно - противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий» (с изменениями и дополнениями), СанПиН 2.2.3.1384-03 «Гигиенические требования к организации строительного производства и строительных работ», СП 2.2.2.1327-03 «Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту», СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работ»: не осуществляется производственный контроль посредством проведения лабораторных исследований и испытаний за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ (не проведены исследования факторов производственной среды - шума, вибрации, параметров микроклимата, освещенности, воздушной среды) на рабочих местах; не организована централизованная стирка, чистка и другие виды профилактической обработки специальной одежды; бытовые вагончики не оборудованы помещениями для сушки специальной одежды и обуви; входы в санитарно-бытовые помещения непосредственно с улицы не оборудованы приспособлениями для очистки и мытья обуви; санитарно-бытовые помещения не оборудованы умывальниками, индивидуальными шкафами для переодевания; на рабочих местах бухгалтера, инженера – сметчика уровни напряженности электрического поля превышают предельно допустимые нормативы. В отношении должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении в виде штрафа по ст.6.3 ст.6.4 КоАП РФ, выдано предписание.

Внеплановые выездные проверки:

1.Установлено выполнение ранее выданного предписания в ООО «Агидель» (Гафурийский район, с.Узбяково, ул.Школьная, 2).

2. ТСЖ «Стерлитамакский жилищно-строительный кооператив» (г. Стерлитамак, ул. Дружбы, 33А) – выполнено предписание по ремонту оборудования мусоропроводов и мусороприемных камер, однако отмечено не выполнение предписания по температуре горячей воды в квартире жилого дома в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам. В отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ, материалы направлены на рассмотрение в мировой суд, выдано повторное предписание.

3. Сельское поселение Ташлинский сельсовет муниципального района Гафурийский район Республики Башкортостан (Гафурийский район, д.Ташла, ул.Центральная, 2) – отмечено не выполнение 2-х пунктов предписания: не закончено строительство Ташлинского водопровода, территория водозаборных колонок зацементирована, но не предусмотрен сток воды, территория не ограждена; не ограждена территория скотомогильника. В отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ, материалы направлены на рассмотрение в мировой суд, выдано повторное предписание.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх