ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Прокуратура выявила земельные нарушения в Стерлитамакском районе

Прокуратура выявила земельные нарушения в Стерлитамакском районе

8 июня 2011  |  версия для печати
Прокуратурой республики проведена проверка по обращениям жителей Стерлитамакского района, в ходе которой выявлены нарушения земельных и имущественных прав граждан как участников общей долевой собственности на земли сельскохозяйственного назначения.

Установлено, что постановлением главы администрации муниципального района Стерлитамакский район в 2007 году земельный участок сельхозназначения площадью 4384 га в порядке приватизации передан в общую долевую собственность 548 граждан, которыми ежегодно данный участок предоставлялся в аренду СПК «им. Фрунзе».

Проверка показала, что в 2010 году от имени собственников земли договор аренды был подписан неуполномоченным лицом, отдельные его положения вошли в противоречие с гражданским и земельным законодательством. Также установлено, что у СПК «им. Фрунзе» перед гражданами имеется задолженность по арендной плате за 2009-2010 гг.

Кроме того, данным хозяйством, несмотря на отсутствие установленной земельным законодательством обязательной государственной регистрации договора аренды, осуществлен засев арендованных полей, что нарушило права отдельных граждан, являющихся участниками долевой собственности.

Указанные нарушения законодательства и прав граждан послужили основанием для внесения прокурором Стерлитамакского района председателю СПК «им. Фрунзе» представления об устранении выявленных нарушений закона.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх