ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Вот так отдохнули

Вот так отдохнули

8 июня 2011  |  версия для печати
Заместителем Ишимбайского межрайонного прокурора Асадулиным А.Р. утверждено обвинительное заключение в отношении двух жителей г.Стерлитамака, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.161 УК РФ «Грабеж» – то есть, открытое хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

В ходе предварительного следствия установлено, что в один из солнечных апрельских деньков двое безработных молодых людей, оба 1990 года рождения, жители г.Стерлитамака решили съездить на природу и пожарить шашлыки. Однако сразу выяснилось, что денег на это маловато. Выход нашелся быстро, решено было съездить в соседний Ишимбай, благо до него около 30 км, а там, в магазинах набрать продуктов и, не расплатившись убежать. Первым делом по приезду в Ишимбай, они заехали в мясную лавку, где под видом покупателей попросили взвесить шашлык и другие мясные изделия. Выбрав момент, когда продавец отвернулась, они с пакетом продуктов, под крики обнаружившей их действия продавщицы, быстро выбежали из магазина и сев в машину уехали. Следующей целью друзей стал магазин ТД «Башспирт», где ребята аналогичным образом похитили водку, сигареты и сок. Этого, показалось недостаточно, и они заехав в следующий магазин, похитили хлеб, соус, сыр, огурчики и др. Набрав полный багажник продуктов, они направились на выезд из Ишимбая, и на окраине города были задержаны сотрудниками ГИБДД.

Как сообщили в Ишимбайской межрайонной прокуратуре, указанные действия образуют состав преступления предусмотренного п.«а» ч.2 ст.161 УК РФ «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ишимбайский городской суд.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх