ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Минздрав заинтересован в блокчейн-проекте ученых из Башкирии

Минздрав заинтересован в блокчейн-проекте ученых из Башкирии

18 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото пресс-служба СФ БашГУ  |  автор: пресс-служба СФ БашГУ
Минздрав заинтересован в блокчейн-проекте ученых из Башкирии

Основатели «Panacea.Cloud» обсудили с экспертами из Министерства здравоохранения, Росздрава и других госучреждений возможности внедрения медицинских информационных систем на основе блокчейна в систему здравоохранения. Проект был представлен на федеральном конкурсе в московской блокчейн-комунне.

По словам CEO «Panacea.Cloud», доктора Булата Идрисова, «основная проблема мировой медицины – это разрозненные данные: медицинские карты хранятся в разных формах и у разных провайдеров. Появляющиеся блокчейн-технологии помогут интегрировать помощь, что снизит цену и повысит качество лечения».

Напомним, «Panacea.Cloud» представляет собой медицинскую клинику в облаке. Она решает проблему с качеством медпомощи, объединяя пациентов и провайдеров в одну цифровую экосистему. Система работает при помощи кейс-менеджмента и доказательной медицины.

Проект «Panacea.Cloud» разрабатывают несколько человек из Сибая, Стерлитамака, Уфы, Москвы, Санкт-Петербурга и Бостона. В Башкортостане над проектом работают врач и ученый, резидент бизнес-акселератора «LIFT» СФ БашГУ, ассистент Башкирского медицинского университета Булат Идрисов, студенты Стерлитамакского филиала БашГУ – Талгат Вахитов, Сибайского филиала БашГУ – Фанзиль Хасанов и Виктор Плис, руководитель бизнес-акселератора «LIFT» СФ БашГУ Рустам Салаватов.

Отбор проектов для медицинской отрасли проводил Внешэкономбанк совместно с Министерством здравоохранения Российской Федерации и экспертами Национального центра информатизации. В состав жюри входили эксперты Минздрава России, а также представители организаций медицинской отрасли. Технологическим партнером конкурса выступал НИТУ МИСиС.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх