ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Сколько стоит отдохнуть на море в конце марта. Рейтинг направлений

Сколько стоит отдохнуть на море в конце марта. Рейтинг направлений

9 марта 2018   |  АТОР
«Вестник АТОР» выяснил минимальные и средние цены на пляжные пакетные туры по 11 популярным зарубежным направлениям с вылетом 24 марта. Средние цены за две недели значительно повысились на ряде направлений, ряд других продемонстрировал обратную тенденцию. Минимальные цены оказались стабильнее.

Аналитическая служба АТОР публикует анализ средних и минимальных цен на недельные пакетные пляжные туры с вылетом 24 марта из Москвы по наиболее популярным направлениям «зимнего пляжа». Как и во всех других случаях, расчет стоимости пакетов, приведенных ниже, произведен со следующими условиями: тур на двоих взрослых, авиаперелет туда и обратно (из Москвы) включен, размещение продолжительностью 7 ночей.

СРЕДНИЕ ЦЕНЫ ПАКЕТНЫХ ЗАРУБЕЖНЫХ ПЛЯЖНЫХ ТУРОВ НА 24 МАРТА

Средняя стоимость недельных пляжных туров на двоих с вылетом 24 марта по большинству зимних пляжных направлений повысилась по сравнению с ценами двухнедельной давности на туры с вылетом 8 марта. Наиболее существенное повышение средней цены недельных туров показали Куба, Таиланд, Вьетнам, Гоа (Индия), Шри-Ланка и Китай (Хайнань). Практически на том же уровне, что и ранее, держатся средние цены на лидеров по минимальным ценам – ОАЭ, Израиль. Средние цены на Бали и Мальдивы, напротив, снизились.

Пляжные зимние направления в рейтинге по средним ценам на туры с вылетом в конце марта (на двоих, на 7 ночей) расположились в таком порядке (по убыванию цены):

·         Доминикана – 146 тыс. р. (для туров с вылетами 8 марта – 140 тыс. р.)

·         Куба – 142 тыс. р. (для туров с вылетами 8 марта – 110 тыс. р.)

·         Мальдивы – 132 тыс. р. (для туров с вылетами 8 марта – 150 тыс. р.)

·         Таиланд – 113 тыс. р. (для туров с вылетами 8 марта – 85 тыс. р.)·      

·         Индонезия (Бали) – 107 тыс. р. (для туров с вылетами 8 марта – 115 тыс. р.)

·         Вьетнам – 97 тыс. р. (для туров с вылетами 8 марта – 85 тыс. р.)

·         Индия (Гоа) – 96 тыс. р. (для туров с вылетами 8 марта – 75 тыс. р.)

·         Шри-Ланка – 93 тыс. р. (для туров с вылетами 8 марта – 79 тыс. р.)

·         Китай (о. Хайнань) – 89 тыс. р. (для туров с вылетами 8 марта – 75 тыс. р.)

·         ОАЭ – 80 тыс. р. (для туров с вылетами 8 марта – тоже 80 тыс. р.)

·         Израиль  – 72 тыс. р. (для туров с вылетами 8 марта – 70-75 тыс. р.).


РЕЙТИНГ НАПРАВЛЕНИЙ ПО МИНИМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ НА ТУРЫ С ВЫЛЕТОМ 24 МАРТА 

В отличие от средних цен на туры, после «праздничных» вылетов 23 февраля и 8 марта минимальные заявленные туроператорами цены на туры с вылетом в конце марта на большинстве направлений не поднялись.

Исключения – регион ЮВА: минимальная планка цен стала выше в Таиланде, на Хайнане и во Вьетнаме. Незначительно опустились минимальные цены на недельные туры в Шри-Ланку, Гоа и израильскую Нетанию. 

ДОМИНИКАНА
Минимальная цена на недельные туры в Доминикану с вылетом 24 марта на двоих составляет 136 902 р. Такую цену дает туроператор ANEX Tour за тур на 7 ночей в Бока-Чика, отель Bellevue Dominican Bay 3*, с системой питания «все включено».

Планка минимальных цен на туры в Доминикану поднялась более чем на 13 тыс. р.: двумя неделями ранее тур на двоих с вылетом 8 марта можно было купить у того же туроператора за 123 433 р. 

КУБА
Самую низкую цену на недельный тур на Кубу с вылетом 24 марта дает туроператор ПАКС. Тур на 7 ночей в Варадеро, в отель Islazul Dos Mares 2* с завтраками обойдется двоим туристам в 109 395 р. Совсем немного дороже (114 549 р.) стоит тур от туроператора «НТК Интурист» в отель Club Karey 3* - но в этом отеле Варадеро предусмотрено уже питание «все включено».

Минимальная цена на Кубу стабильна, она практически не изменилась по сравнению с турами с вылетами 23 февраля и 8 марта.

МАЛЬДИВЫ
Наиболее низкая цена на недельные туры на Мальдивы с вылетом 24 марта – 104 130 р. на двоих. Это предложение туроператора ПАКС – тур на 7 ночей на атолл Маафуши в отель Velana Beach Maldives 4*, завтраки.

Минимальные цены на недельные туры на Мальдивы вот уже месяц держатся примерно на одном уровне, ровно.

ИНДОНЕЗИЯ
Недельные туры в Индонезию (Бали) с вылетом 24 марта стартуют от суммы 92 139 р. на двоих, на 7 ночей.  Столько стоит тур от туроператора «Русский Экспресс» в Тубан (о. Бали), в отель Pondok Sari 3*, тип питания – завтраки.

Минимальные цены на Бали колеблются в незначительных пределах, оставаясь примерно на одном уровне с конца февраля.

ВЬЕТНАМ
Цены на недельные туры во Вьетнам с вылетом 24 марта вчера вечером начинались от суммы 85 339  р. на двоих. Столько стоит тур от туроператора «ПитерТур» в Фантьет, в отель Tien Dat Resort 3* с типом питания «завтраки».


Планка минимальных цен на направлении поднялась по сравнению с периодом двухнедельной давности. Так, самая низкая цена на недельные туры во Вьетнам с вылетом 8 марта в конце февраля была равна 73 132 р. на двоих.

ТАИЛАНД
По состоянию на вечер 06.03, минимальная цена на недельные туры в Таиланд с вылетом 24 марта (на двоих, на 7 ночей) составляет 83 938 р. Такова цена тура от туроператора TUI Россия в Паттайю в отель Orient Hotel Jomtien Beach 2*, без питания.

Минимальные цены на направлении подросли: самая низкая цена на недельные туры в Таиланд с вылетом 8 марта составляла 66 680 р. 

КИТАЙ
Цены на недельные пляжные туры в Китай (о. Хайнань) с вылетом 24 марта (на двоих, на 7 ночей) стартуют от 82 305 р. за двоих. Это тур от туроператора Amigo Tours – на 7 ночей в отель City Link 4*, питание «завтраки».

Хайнань поднял минимальный порог цен: двумя неделями ранее цены на аналогичные туры стартовали от 75 781 р. 

ИНДИЯ
По состоянию на вечер 06.03, минимальная цена на недельные (7 ночей) туры в Индию (штат Гоа) с вылетом 24 марта составляет 68 466 р. на двоих. Это тур от туроператора «Русский Экспресс» в отель Silver Star Homes 2*, питание BB. Чуть выше стартовые цены на аналогичные по условиям туры в индийский штат Керала: тур от этого же туроператора в отель Arambol Residensea 1*, без питания, стоит 74 142 р.  

Минимальную цена на недельные туры в Индию (Гоа) с 8 марта предложил туроператор «ПАКС». Путевка на двоих на 7 ночей отель La Gulls Court 4*, питание BB обойдется в 

Туры в Индию (как в Гоа, так и в Кералу) стали дешевле на 8-9 тыс. р. по планке минимальных цен. Двумя неделями ранее самое дешевое предложениепо Гоа с вылетом 8 марта имело цену 86 568 р, а по штату Керала – 83 758 р.

ШРИ-ЛАНКА
Минимальная цена на недельные туры на Шри-Ланку с вылетом 24 марта составляет 66 456 р. на двоих. Такую цену дал туроператор ПАКС. Это тур на 7 ночей в отель White Surfing Beach Resort 2*, Талпе, без питания.

Минимальные цены на туры в Шри-Ланку практически не изменились по сравнению со срезами на вылеты 23 февраля и 8 марта.

ОАЭ
Минимальную цену на недельные туры в ОАЭ с вылетом 24 марта дал туроператор «Русский Экспресс». Тур на двоих на 7 ночей в отель Royal Hotel 3*, Шарджа, без питания, обойдется в 52 360 р.

Минимальные цены на направлении остаются примерно на том же уровне, что и две недели, и месяц назад.

ИЗРАИЛЬ
По состоянию на вечер 06.03, минимальная цена на недельные туры в Израиль (Нетания, средиземноморское побережье) с вылетом  24 марта составляет 49 522 р. на двоих. Такую цену предложил туроператор ПАКС за тур на 7 ночей в отель Palace Hotel 2*, питание «завтраки».

Для сравнения – самая низкая цена на недельные туры в красноморский Эйлат на аналогичных условиях  – 110 183 р. на двоих. Это тур в отель Vista Boutique Hotel 4*, питание HB от туроператора PlanTravel LetsFly.

Минимальная цена на недельные туры в Нетанию с вылетом 8 марта составляла 54 346 р. – Нетания стала дешевле по минимальной планке.

 ИСТОЧНИКИ СТАТИСТИКИ
Данный обзор – часть постоянного мониторинга Аналитической службы АТОР средних и минимальных цен недельных пакетных туров по 11 наиболее востребованным «зимним» направлениям пляжного отдыха (Таиланд, ОАЭ, Вьетнам, Индия, Доминикана, Китай (Хайнань), Куба, Шри-Ланка, Израиль, Мальдивы и Индонезия).  Эти направления далее в тексте расставлены в порядке ценового рейтинга (по убыванию цены). Ввиду большой ценовой разницы на Эйлат и Нетанию в Израиле они считались отдельно.

Данные о средних и минимальных ценах по различным направлениям были предоставлены тремя крупнейшими онлайн-агрегаторами пакетных туров от российских туроператоров – онлайн-магазином пакетных туров Onlinetours.ru, сервисом сравнения туров Слетать.ру и онлайн-гипермаркетом туров Travelata.ru.  Все цены на пакетные туры с вылетом из Москвы 24 марта даны по состоянию на вечер 06 марта 2018 г.

Важное замечание: аналитический срез МИНИМАЛЬНЫХ цен НЕ означает, что то или иное направление «в среднем» дешевле других. Тем не менее, приведенные данные четко отвечают на вопрос о нижнем пределе цен, за которые сейчас возможно приобрести тур на том или ином туристическом направлении на определенную дату. Минимальные цены необходимо соотносить со средними. 


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх