ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Париж ждет двукратного роста российского турпотока

Париж ждет двукратного роста российского турпотока

11 февраля 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Париж ждет двукратного роста российского турпотокаЛидером мирового туризма по-прежнему остается Франция: в 2019 году страна взяла планку в 90 млн иностранных туристов, из них больше половины посещают столицу Франции Париж. Более 2 млн туристов приезжают в Париж из Америки, на втором месте – Великобритания.

Россия входит в ТОП-10 стран-поставщиков туристов Франции, однако в абсолютных значениях объемы российского турпотока относительно малы. Так, по итогам 2018 года в Париж приехали 48 млн туристов, из них россиян было всего 256 тысяч.

Об этом рассказала Корин Менего, генеральный директор офиса по туризму и конгрессам Парижа, на пресс-конференции, прошедшей в Москве в рамках масштабного мероприятия по продвижению туристического потенциала Парижа.

По сообщению АТОР, на мероприятие в Москву прибыла французская делегация, состоящая из представителей отелей, музеев, турбизнеса, индустрии развлечений, шопинга.

Г-жа Менего отметила, что хотя официальной итоговой статистики за 2019 год пока нет, но в стране надеются, что цифры российского турпотока будут выше. «По итогам 2020 года мы планируем увеличить объемы российского турпотока в два раза. Да, цели амбициозные, но для них есть основания. В этом году Париж значительно обновится, что, в свою очередь, станет хорошим стимулом для россиян приехать и увидеть эти преображения», – рассказала г-жа Менего.

Корин Менего уточнила, что обновления будут касаться, прежде всего, культурных объектов, а также отельной базы.

На сегодняшний день в Париже работает 2053 отелей, в 2019 году появилось 20 новых отелей. В текущем году отельная база Парижа также пополнится достойными представителями.

Будет открыто 5 отелей категории 5* и 4*: Pullman Paris Montparnasse 4* (957 номеров), Courtyard by Marriott PDV 4* (350 номеров), Novotel Porte de Versailles 4* (235 номеров), Hotel MGallery by Sofitel 4* (139 нромеров), Le Chevas Blanc 5* (72 номера). В этом году откроется первая гостиница и в парке Астерикс, там гости смогут оказаться в Лютеции времен Астерикса и Обеликса.

Также недавно в Париже были открыты и бюджетные отели, рассчитанные, прежде всего, на молодежь. Это Mama West (207 номеров), French Theory (48 номеров), Bed & Coworking (14 номеров), Cour des Vosges 5 * (12 номеров).

Помимо отельной базы, активно развивается и инфраструктура Парижа: от новых станций метро до самого большого сада столицы, который разобьют у Эйфелевой башни к 2024 году, когда в Париже пройдут Олимпийские игры. Сейчас в Париже и окрестностях насчитывается 465 парков и садов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх