ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Краснодарском крае продлили карантин: Июнь для туризма потерян, задача не потерять и июль

В Краснодарском крае продлили карантин: Июнь для туризма потерян, задача не потерять и июль

5 июня 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
В Краснодарском крае продлили карантин: Июнь для туризма потерян, задача не потерять и июльВ Краснодарском крае снова продлили карантин – на этот раз до 21 июня. Туристы и туроператоры готовятся переносить туры, запланированные на июнь. Всех, кто приедет в регион без санаторной путевки и справок, ждут обсерваторы. Туроператоры считают, что сезон еще можно спасти, объявив даты открытия отелей.

По рекомендациям Роспотребнадзора власти Краснодарского края приняли решение продлить карантин в регионе до 21 июня. Решение продлить ограничения санитарные врачи объяснили приездом в край в последние дни большого числа отдыхающих и увеличением количества авиарейсов в регион, что повышает риски заноса инфекции, сообщает АТОР.

В связи, с чем до 21 июня в Краснодарском крае сохраняется запрет на бронирование отелей и гостиниц на побережье. Таким образом, пока принимать туристов могут только учреждения санаторно-курортного комплекса с медицинской лицензией, которым разрешено возобновить работу с 1 июня.

Как подчеркнул губернатор Вениамин Кондратьев, для всех иногородних, прибывающих в регион, сохраняются правила 14-дневной самоизоляции. Исключение – туристы, которые приезжают в по санаторно-курортной путевке и при полном комплекте документов (отрицательный тест на «ковид», справка об эпидокружении и санаторно-курортная карта). Обсерваторы, или, как их назвал г-н Кондратьев, «консерваторы», продолжат работать в регионе до 21 июня.

Туроператоры, комментируя решение Краснодарских властей, говорят о том, что оно стало для них неожиданностью. Участники рынка надеялись на постепенное снятие ограничений в регионе, открытие объектов туристической инфраструктуры, что в совокупности способствовало бы продажам направления.

«С одной стороны, катастрофы не произошло. Открытия отелей до 20 чисел июня мы не ждали. Другое дело, что даты возобновления гостиниц до сих пор остаются не известными. Это мешает планировать дальнейшую работу как туроператорам и отельерам, так и самим туристам. Людям просто непонятно, на какие даты им можно брать отпуск и ехать на курорт», - говорит генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

Эксперт добавляет, что если бы сроки возобновления работы отелей были объявлены сегодня, то это был бы сигнал гостиницам начать подготовку, а туристам - бронировать отдых.

«Если объявят, допустим, в 20 числах июня, что отели снова заработают с 1 июля, то люфта в 7-10 дней для продажи туров с заездами в первых числах июля просто может не хватить», - подчеркивает он.

Как резюмирует эксперт, если июнь для массового туризма на краснодарских курортах потерян, то тем важнее задача не потерять и июль. Кроме того, Сергей Ромашкин обращает внимание и на тот факт, что Краснодарский край является своего рода «флюгером» для других курортных регионов страны. И чем быстрее туризм «разморозят» на Кубани, тем активнее пойдет процесс и в других субъектах, например, в Крыму.

Как считает г-н Ромашкин из «Дельфина» открывшиеся санатории «погоды» на рынке не сделают.

«Это все-таки не массовый туризм, к тому же при требуемых справках и существующих ограничениях отнюдь не все захотят поехать на оздоровление. Немногие готовы все дни отдыха просидеть в санатории и не выйти в город. По нашим оценкам, до конца июня загрузка работающих санаториев не превысит 25%», - констатирует он.

Из-за продления карантина в Краснодарском крае туроператоры ожидают сокращения полетных программ регулярных перевозчиков по направлению на июнь, и соответственно, переноса старта чартерных программ на июль.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх