ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Почему надо поехать в Вену в сентябре

Почему надо поехать в Вену в сентябре

22 июля 2015     |  АТОР / atorus.ru
Почему надо поехать в Вену в сентябреТуроператоры отмечают, что Вена занимает твердые позиции в рейтинге наиболее популярных направлений гастрономического туризма. Вопреки мнению некоторых путешественников, гастрономическая Вена - это не только пиво, шницель и штрудель. Столице Австрии есть, чем удивить гурманов и любителей вин. Для экономных предлагаются особые варианты туров, пишет портал ATORUS.RU

Вена предлагает провести 27 сентября, День туризма, на виноградниках, дегустируя лучшие вина региона. Дело в том, что Вена является единственным крупным городом, в котором виноград, достойный упоминания, возделывается прямо в черте города. Венские виноделы обрабатывают в общей сложности около 700 гектаров виноградников. Эти культурные ландшафты можно исследовать пешком в течение всего года. А во время Венского дня туризма по виноградникам 26 и 27 сентября 2015 различные маршруты также пройдут по частным виноградинкам, которые в обычное время закрыты для посещений, рассказывают в Венском офисе по туризму.

Один из маршрутов проходит по легендарным местам венской винной культуры и традиции хойригеров в 19-м районе: от Нойштифта-Ам-Вальде через Сиверинг, Кобенцль и Гринцинг в Нуссдорф. Вдоль всего маршрута длиной ровно десять километров расположены многочисленные трактиры-хойригеры. Помимо кулинарных радостей туристов ждут прекрасные виды на город, например, на улицах Бельвюштрассе и Айхельхофштрассе. К слову, маршрут можно сократить, воспользовавшись общественным транспортом.

Еще один маршрут проходит по виноградникам на другой стороне Дуная в 21-м районе. От местечка Штреберсдорф ровно двенадцать километров до излюбленного хойриген-региона Штаммерсдорф. На этом маршруте «по ту сторону Дуная», как жители Вены называют районы слева от Дуная, туристов ждут великолепные виды и превосходные хойригеры. Регион предлагает богатый ассортимент вин, где первые позиции занимают, конечно, Рислинги.

"Каждый турист, путешествующий в Вену, так или иначе сталкивается с местным гастрономическим разнообразием. При этом даже такие традиционные и популярные экскурсии, как "Ночная Вена" и "Дорога Замков Штирии" предполагают дегустацию местных вин. Несомненно, этот пункт пользуется популярностью у туристов", - говорит ведущий менеджер департамента Австрии компании "Русский Экспресс" Елена Прокопова.

В компании "Веди-Тур Групп" отмечают, что экскурсионная программа «Венский лес», предполагающая дегустацию вин, является одной из самых популярных дополнительных экскурсий, приобретаемых туристами. "Дегустация вин - хорошая возможность разнообразить свое пребывание в Вене. Регион имеет богатый гастрономический потенциал, поэтому многие экскурсионные программы предполагают дегустации. У нас, например, этому посвящена отдельная экскурсия - "Винная дорога". Ее можно приобрести, как в Москве, так и на месте в Вене", - говорит менеджер направления Австрия компании "Веди-Тур Групп" Мария Мясина.

Эксперты отмечают, что исключительно винные программы пользуются спросом у туристов, отдыхающих по категории 5*. К слову, поток таких туристов, в отличие от среднего сегмента, в этом году почти не сократился.

Остальные отдыхающие предпочитают покупать исключительно базовые экскурсии. Эта тенденция обострилась в этом году, когда большинство россиян предпочитают более экономичные варианты отдыха. В первую очередь, под "нож" идут именно экскурсионные программы. Поэтому, стремясь ответить запросам потребителя, туроператоры сокращают свои турпакеты до минимума. И если обычный экскурсионный тур по Вене включает в себя обзорную экскурсию, сейчас туристам предлагается "пакет минимум", состоящий из перелета и размещения. При этом организованные туристы с минимальным пакетом могут рассчитывать на бонус - возможность присоединиться к трансферу или экскурсии по групповому тарифу. Такую услугу, например, предлагают в "Веди-Тур Групп". Хорошая возможность сэкономить для желающих погулять по закрытым венским виноградникам в день туризма.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх