ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Греция почти рассказала про то, как будут выдаваться биометрические визы

Греция почти рассказала про то, как будут выдаваться биометрические визы

23 июля 2015     |  АТОР / atorus.ru
Греция почти рассказала про то, как будут выдаваться биометрические визы
В среду, 22 июля, консульство Греции в Москве собрало более 30 туроператоров, чтобы рассказать о том, как обстоят дела с туризмом в Греции, что происходит со спросом на российском рынке и чего ждать туристическим компаниям после введения биометрии в сентябре 2015 года. Вопросов было больше, чем ответов. Об этом пишет ATORUS.RU.

Консул Греции Елени Михалопуло коротко сообщила, что с туризмом в Греции все прекрасно, несмотря на финансовые сложности страны. Передала благодарность от Министра по туризму Греции российским компаниям и туристам, которые остаются верны Элладе. «Российские туристы выразили солидарность Греции, и в этот непростой для страны период поддержали нас», –отметила г-жа Михалопуло.

«Российские туристы выразили солидарность Греции»

При этом консул деликатно обошла вниманием снижение спроса в сравнении с прошлым годом: -35% по оценке аналитиков АТОР.

Вопрос о введении биометрии был самым главным для туроператоров. На встрече присутствовали также руководители визового центра Греции и представители оператора визового центра –компании VFSGlobal. Туроператоры засыпали консула и визовый центр вопросами о том, как будет осуществляться подача документов после введения биометрии.

Ответы, которые можно считать более или менее окончательными:

–В визовом центре будут отдельные специальные окна для туроператоров и их клиентов. Планируется 80 окон для приема анкет и пакетов документов и 30 окон для сдачи отпечатков пальцев.

–Туроператоры должны будут приносить пакеты документов и записывать своих клиентов на сдачу отпечатков пальцев. Записываться пока придется в режиме офф-лайн, видимо, по телефону. Позднее будет введена электронная запись. Пакету документов и, соответственно, каждому клиенту будет присваиваться ID-номер, под которым и записывается турист на определенное время. То есть, заменить одного туриста другим невозможно.

–Пакеты с документами и отпечатки пальцев должны сдаваться строго в один день и в одном визовом центре. Т.е. невозможно документы сдать, например, в визовом центре в Екатеринбурге, а отпечатки пальцев в Москве. Невозможно также заранее сдать отпечатки пальцев либо за день до сдачи отпечатков принести пакет документов.

–Консульство Греции планирует прекратить прием документов на обычные, не биометрические визы, ориентировочно 7 сентября.

Как и кто должен оплачивать визовый сбор – туристы или туроператоры, будет ли возможность сдать срочные визы по аналогии с британскими визами priority, возможна ли доставка аппарата для отпечатков пальцев в офис туристической компании и сколько это будет стоить – ответы на все эти вопросы VFSGlobalобещал дать позднее.

Туроператорам объявили, что в ближайшее время будет выпущена специальная инструкция, в которой подробно распишут – как подавать документы для получения биометрических шенгенских виз. Кроме того, планируется проведение тренинга для туроператоров.

Консульство Греции планирует прекратить прием документов на обычные, не биометрические визы, ориентировочно 7 сентября.

Очевидно, что переходный период может оказаться непростым. Если допустить, что туристу понадобится около 20 минут на сдачу всех данных, а работать будет все 30 окон в течение минимум 8 часов, то за один рабочий день визовый центр сможет принять документы 720 человек. По имеющейся у «Вестника АТОР» информации, в настоящее время визовый центр в день обрабатывает более 3000 пакетов документов.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх