ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В какие страны Европы лоукостеры летают чаще всего

В какие страны Европы лоукостеры летают чаще всего

4 сентября 2015   |  Фото из открытых источников
В какие страны Европы лоукостеры летают чаще всего

Россия заняла 30-ю строчку в рейтинге европейских стран по количеству маршрутов, обслуживаемых бюджетными авиакомпаниями. Таких в Российской Федерации эксперты британского ресурса Gopili насчитали 9. Больше всех возможностей воспользоваться рейсами лоукостеров у жителей Великобритании – к их услугам 935 маршрутов. Хуже всего дело с низкобюджетными перевозками обстоит в Беларуси – там обнаружился всего один такой маршрут. Об этом пишет портал ATORUS.RU.

В общей сложности в Европе более 5000 маршрутов, которые обслуживаются лоукостерами. Эксперты Gopili проанализировали маршрутные сети 12-ти наиболее популярных перевозчиков. В основу исследования легли только прямые рейсы из 125 городов Европы, выполняемые Ryanair, Transavia, EasyJet, Vueling, Volotea, Wizzair, Smartwings, Jet2, Flybe, Germanwings, Norwegian и Monarch.

Как показало исследование, лидером по предложениям бюджетных авиакомпаний является Великобритания: примерно 18,5% из 5000 европейских маршрутов лоукостеров связано с британскими аэропортами. На 2-м месте по числу бюджетных авиарейсов – Испания (837 маршрутов). На 3-ей позиции – Германия (578), на 4-м месте Франция (574) . Замыкает ТОП-5 Италия (546 маршрутов). В десятке стран также Польша, Швейцария, Чехия, Норвегия и Нидерланды. Россия, заняв 30-ю строчку рейтинга, обошла в этом «соревновании» Люксембург (5), Молдавию (5), Турцию (4), Боснию и Герцеговину (4), Словению (2) и оказавшуюся на последней строчке в списке Беларусь.

Как отмечается в исследовании, рейсы низкобюджетных перевозчиков чаще всего выполняются между крупными европейскими городами, чего нельзя сказать об авиасообщении между различными регионами средиземноморского побережья. Продвинутой в этом отношении являются Испания, в меньшей степени – Италия и Франция. Самыми неразвитыми признаны курорты Албании, Греции и Турции.

Городом, занимающим лидирующую позицию по дешевой авиаперевозке стал Лондон: здесь можно найти 217 рейсов в Европу. Второе место разделили Париж и Барселона (по 160 маршрутов), за которыми следуют Рим (122) и Милан (112). Также в число ведущих европейских городов, наиболее плотно обслуживаемых бюджетными авиакомпаниями, вошли еще два британских представителя – Манчестер (106) и Эдинбург (86). Эти два города обошли в рейтинге такие мегаполисы как Берлин, Мадрид, Стокгольм и Женеву. Единственный российский город, вошедший в рейтинг – Москва – стал в этом списке 102-м из 125 городов (9 рейсов лоукостеров).


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх