ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Туроператоры пересмотрели полетные программы в Европу из регионов

Туроператоры пересмотрели полетные программы в Европу из регионов

15 сентября 2015     |  www.tourdom.ru
Туроператоры пересмотрели полетные программы в Европу из регионов
Вместо Италии и Греции туристам обещают много Египта и ОАЭ.

Введение с 14 сентября дактилоскопии шенгенскими странами, вызвавшее резкое сокращение спроса на поездки в Европу, вынудило туроператоров пересмотреть решение о продлении полетной программы из Ростова-на-Дону в Римини. Консолидаторы – «Данко Трэвел Компани» и «Росинтур» выполнят последний рейс не в ноябре, а 26 сентября. В Краснодаре полеты в Римини завершатся 19 сентября.

Оптимизируется и другое европейское направление – Греция. Туроператор «Амботис» снимает в конце сентября цепочку из Ростова-на-Дону на Крит. Кроме того, сокращают частоту перелетов на Крит и Родос «Пегас Туристик», Coral Travel и ANEX Tour. В октябре снизится интенсивность программы на самое массовое летнее направление – Турцию, с десяти до четырех вылетов в неделю. Последний вывозной рейс из Анталии намечен на 26 октября. Характеризуя текущие продажи, ростовские эксперты отмечают низкую глубину бронирований – она не превышает одной недели.

Тем временем, прояснились предварительные полетные планы участников рынка в южных регионах России на зимний сезон. Ожидается увеличение объемов по Египту. Помимо традиционных цепочек «Пегаса», Coral и ANEX, о постановке рейсов в Хургаду заявила «Натали Турс» – по два рейса в неделю в октябре стартуют из Ростова-на-Дону и Краснодара, один еженедельный вылет – из Минеральных Вод. Кроме того, в Шарм-эль-Шейх и Хургаду из Минеральных Вод и Краснодара намечены программы у «Бриско». Пока не обнародовал планов по Египту «Библио Глобус», но с учетом уже заявленных перелетов, наблюдатели констатируют – объемы примерно на 20-25% превышают те, что были на старте прошлого зимнего сезона.

Руководитель «Росинтур» Светлана Земцева выразила надежду, что ближе к началу программ игроки все же примут решение об оптимизации, в противном случае «горение» по Египту неминуемо. Более оптимистично настроен гендиректор Сети турагентств «Розовый Слон» Алексан Мкртчян. Он не исключает, что именно на Египет, ввиду его большей ценовой доступности, переориентируется значительная часть турпотока с дальних направлений – Вьетнама и Таиланда. «Авиабилет в тот же Вьетнам стоит около 700 долларов, а в Египет – не более 300», – приводит аргументы эксперт.

Другим «горячим» направлением могут стать Эмираты. Авиаперевозку из Минеральных Вод и Ростова-на-Дону – по два еженедельных рейса FlyDubai, наблюдатели называют сбалансированной, а вот четыре вылета в неделю из Краснодара, где помимо авиакомпании из ОАЭ оперируют «Уральские авиалинии» – явно избыточной. С другой стороны, спрос на Эмираты будет в некоторой степени стимулироваться клиентурой, которая в условиях кризиса предпочтет это направление более дорогим турам в Карибский регион с перелетами через Москву, – говорят эксперты.

Сократится по сравнению с прошлогодней география вылетов в Южную и Юго-Восточную Азию. Так, не запланировано прямых рейсов в Таиланд из Краснодара – туристам придется отправляться через Ростов-на-Дону, где будут программы в Бангкок и на Пхукет. Из Минеральных Вод ожидается цепочка в Бангкок, полеты на Пхукет не заявлены. Вьетнам представлен десятидневными программами из Ростова-на-Дону и Краснодара, а индийский Гоа – только рейсами из Ростова, которые будут загружаться туристами из Ставропольского и Краснодарского Краев, а также из Волгоградской области.
Кстати, из Астрахани на предстоящую зиму не заявлено ни одного прямого перелета за рубеж. Даже в Египет туристам из этого города придется отправляться или через находящийся в 400 км аэропорт Волгограда, или через Москву.

Добавим, что TEZ Tour решил вовсе не участвовать в зимнем сезоне в полетных программах из Ростова-на-Дону, Краснодара, Минеральных Вод, Волгограда. Генеральный директор туроператора Владимир Каганер прокомментировал кратко: «Прогнозируем отсутствие спроса, риски слишком высоки и не оправданы».

Поиск и бронирование дешевых авиабилетов, гостиниц и отелей по всему миру на avia.sterlegrad.ru.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх