ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Туризм » 58% россиян считает, что курорты Крыма и Краснодарского края не заменят Турцию и Египет

58% россиян считает, что курорты Крыма и Краснодарского края не заменят Турцию и Египет

15 декабря 2015  
58% россиян считает, что курорты Крыма и Краснодарского края не заменят Турцию и Египет
Аналитики компании Kupibilet.ru провели опрос среди россиян и выяснили, как относятся наши соотечтественники к ситуации, сложившейся вокруг отдыха в Турции и Египте. Всего в исследовании приняли участие более 1000 человек, совершивших более 1 перелета за последний год.

Большинство опрошенных - 52% - и до произошедших событий не планировали свой следующий отпуск проводить ни в Турции, ни в Египте. 29% рассматривали эти страны среди прочих вариантов, и 19% намеревались отдыхать в одной из этих стран.

Относительно того, как отреагировали россияне на введение ограничений на выезд в Турцию и Египет, картина получилась следующая: 52% опрошенных не расстроила новость о запрете перелетов, 36% были огорчены сложившейся ситуацией и 12% отреагировали спокойно, так как их это не коснулось.

Ответы на вопрос о том, предприняли ли россияне какие-либо действия относительно своего предстоящего отпуска, в связи с потерей Турции и Египта, показывают, что 15% респондентов начали изучать альтернативные маршруты и способы добраться до курортов этих стран, 31% начали искать новое место для отдыха, а 54% не понадобилось ничего предпринимать, так как не собирались в ближайшем будущем туда ехать.

Эксперты компании Kupibilet.ru также поинтересовались у наших соотечественников, смогут ли наши курорты Крыма и Краснодарского края стать достойной заменой Турции и Египта, результаты получились следующими: 42% ответили, что смогут и 58% - нет.

При этом, 7% считает, что нашей курортной инфраструктуре не хватает системы “все включено”, 9% - низких цен, 17% - хорошего сервиса и вежливого персонала и 57% - всего перечисленного. Также респонденты высказали свое мнение, что альтернатива не удастся из-за того, что в России нет подходящих погодных условий в зимний период, чистота наших пляжей и морей оставляет желать лучшего, в отечественных отелях плохая система безопасности, и только 1% пришел к мнению, что на наших курортах всего достаточно для того, чтобы замена Турции и Египту была равноценной.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх