ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Туризм » Самолет с российскими туристами экстренно сел в Доминикане

Самолет с российскими туристами экстренно сел в Доминикане

11 февраля 2016     |  Фото pixabay.com  |  РИА Новости / ria.ru
Самолет с российскими туристами экстренно сел в Доминикане
Пассажиров самолета компании Orenair, совершившего в среду экстренную посадку в Доминиканской Республике, сейчас размещают в отеле в городе Пунта-Кана, сообщил РИА Новости по телефону посол России в Венесуэле и по совместительству в Доминикане Владимир Заемский.

"Пассажиры пока не получили багаж, для этого требуются определенные действия, но их самих расселяют в гостинице Believe, никто не пострадал", — сказал Заемский.

По его словам, причиной экстренной посадки Boeing 777-200, вылетевшего в Москву, стал отказ двигателя. "Они сбросили топливо, сделали круг и сели", — подчеркнул дипломат. Посольство России контролирует ситуацию через своего представителя в Пунта-Кане, добавил Заемский.

Он сообщил также, что сейчас рассматривается вопрос об отправке в Доминикану другого самолета, чтобы забрать россиян. Всего на борту находились примерно 350 пассажиров и 20 членов экипажа.

По словам Заемского, эвакуация и дальнейшие действия в отношении пассажиров были слаженными и быстрыми, потому что шли по отработанной еще компанией "Трансаэро" совместно с властями республики схеме реагирования на подобные нештатные ситуации.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх