ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Туризм » Уфимцы не готовы отпускать возлюбленных одних на отдых

Уфимцы не готовы отпускать возлюбленных одних на отдых

11 февраля 2016     |  Фото pixabay.com
Уфимцы не готовы отпускать возлюбленных одних на отдых
Жители Уфы не готовы отпускать своих партнеров на отдых без их сопровождения. К такому выводу пришли специалисты туристического метапоиска momondo, проведя масштабное исследование среди более чем 29 000 человек из 20 стран мира.

В ходе опроса 59% уфимских путешественников и 53% россиян в целом заявили, что не считают нормальным, если партнер желает отдохнуть отдельно. О более широких взглядах сообщили только 29% опрошенных из Уфы и треть респондентов в общем по стране. Среди российских мужчин нашлось больше тех, кто готов смириться с отдельным путешествием второй половинки, чем среди женщин: 35% против 25%. А по возрасту более категоричными оказались молодые люди 23-35 лет: среди них 55% были бы против и лишь 17% за раздельный отдых.

Друзья, коллеги и родственники. С кем ехать точно нельзя?

Интересно, что при этом из тех, кто готов отпустить вторую половинку в отпуск без сопровождения, только 30% уфимцев и 34% наших соотечественников в целом могут позволить партнеру самому выбирать любого спутника. Причем мужчины (35%) оказались ненамного спокойнее женщин (33%).

Из возможных спутников для возлюбленных меньше всего в почете у уфимцев друзья и коллеги противоположного пола – с ними не хотелось бы отпускать партнеров 43% и 30% жителей этого города соответственно. В общем по стране так же ответило меньшее количество туристов – 27% и 25%.

Кроме того, в процессе исследования выяснилось, что некоторых уфимцев смущает отпуск второй половинки вместе с друзьями (13%) и коллегами (7%) того же пола. По России в целом показатели даже выше – 17% и 11% соответственно. Еще 13% жителей Уфы не приветствуют отдых возлюбленных с родителями, а 7% – с братьями и сестрами. В общем по стране путешествие с мамами и папами не нравится 16% респондентов, а с братьями и сестрами – 15%.

Как долго можно отдыхать без второй половинки?

Предоставить второй половинке свободу на две недели готовы 47% уфимцев, на неделю – 23%, а на месяц – 7%. По России в целом двухнедельный отпуск для возлюбленного могут поддержать 26% самостоятельных путешественников, недельный – 20%, месячный – 8%. Стоит отметить, что все-таки среди россиян по сравнению с туристами из других стран оказалось больше всего людей, согласных на самостоятельный отпуск партнера продолжительностью целый месяц.

«Причина того, что многие уфимцы не готовы отпустить вторую половинку в отпуск без своего сопровождения, на мой взгляд, кроется скорее в романтике, чем в недоверии. Им просто нравится отдыхать вместе. Это подтверждает и статистика momondo. Так, согласно нашему другому исследованию 2016 года, 74% жителей Уфы и 67% респондентов в общем по стране предпочитают путешествовать вместе с супругами или возлюбленными. А ранее 27% уфимцев и 25% наших соотечественников в целом отмечали, что такие поездки положительно влияют на взаимоотношения в паре», – комментирует Ирина Рябовол, представитель туристического метапоиска momondo в России.

Что касается длительности отдельных поездок, только 10% уфимцев и 20% россиян в целом могут отпустить возлюбленных без своего сопровождения на столько, на сколько те захотят.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх