ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Туризм » Аэропорт «Уфа» перешел на весенне-летнее расписание

Аэропорт «Уфа» перешел на весенне-летнее расписание

28 марта 2016     |  Фото pixabay.com, пресс-центр уфимского аэропорта
Аэропорт «Уфа» перешел на весенне-летнее расписание
С 28 марта по 29 октября в международном аэропорту «Уфа» действует летнее расписание с увеличением частоты по ряду направлений и возобновлением сезонных маршрутов. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

Особенность предстоящего весенне-летнего периода – значительное увеличение количества внутренних рейсов. Особенно это касается курортных направлений. Так, полеты из уфимского аэропорта в Сочи намерены осуществлять пять авиакомпаний: «Победа», «Икар», «Красавиа», «Северный ветер» и «Айфлай», самолеты будут отправляться ежедневно. В Симферополь планируется десять рейсов в неделю - перевозчики «Россия», «Северный ветер», «Ред Вингс», «Айфлай» и «Ямал». Пять раз в неделю из Уфы можно будет улететь в Анапу, воспользовавшись услугами авиакомпаний «Ижавиа», «Победа», «ЮТэйр» или «Таймыр». Впервые за десять лет в расписание уфимского аэропорта вернулся Геленджик, «Саратовские авиалинии» будут летать по этому направлению каждую неделю. Также в летнем расписании заявлен маршрут Уфа-Калуга-Симферополь авиакомпании «Ямал», рейсы планируются дважды в неделю.
Аэропорт «Уфа» перешел на весенне-летнее расписание
Самым популярным внутренним направлением остаётся Москва - количество вылетов в сутки доходит до тринадцати в зависимости от дня недели. Напомним, что с марта этого года обслуживание внутренних рейсов авиакомпаний S7 и «Уральские авиалинии» в аэропорту «Уфа» осуществляется в секторе С терминала 2. С учетом ввода в эксплуатацию этого сектора пропускная способность авиаузла по внутренним рейсам на летний период составит 900 пассажиров в час.

Что касается международной программы, то после годового перерыва в уфимский аэропорт вернулись «Чешские авиалинии». Перевозчик предлагает как прямые рейсы в Прагу, так и путешествия из Уфы в ряд крупных мировых столиц и на основные популярные курорты Европы с пересадкой в чешском аэропорту. Перелеты из Уфы будут осуществляться два раза в неделю с 27 апреля. Авиакомпания «Турецкие авиалинии» планирует продолжать регулярные рейсы в Стамбул.
Аэропорт «Уфа» перешел на весенне-летнее расписание
С мая в расписании уфимского аэропорта вновь появится Барселона - по одному рейсу каждые 10 дней будут осуществлять авиакомпании «Royal Flight» и «AZUR air». Сохранятся в весенне-летний период и основные популярные туристические маршруты, такие как Кипр, Греция, Болгария. Так в Бургас каждую неделю будут летать самолеты авиакомпании «Северный ветер». Международная чартерная программа предусматривает выполнение рейсов в Ираклион (еженедельно), Монастир (раз в десять дней), на Родос (каждые пять дней). Полёты будут выполнять авиакомпании «Royal Flight», «Северный ветер». Кроме того, в рамках полетной программы туроператора «Музенидис Трэвел» со 2 июня каждые десять дней авиакомпания «Ellinair» планирует прямые перелеты Уфа-Салоники-Уфа. Остаются в полетной программе и такие направления как Пхукет, Бангкок, Камрань, Баку, Ташкент, Душанбе и Худжанд.

Отметим, что одной из особенностей работы в весенне-летний период 2016 года является продолжение 2-го этапа реконструкции аэродромного комплекса, итогом которой станет ввод в эксплуатацию второй искусственной взлетно-посадочной полосы со всеми инженерными системами. Начало активной фазы реконструкции запланировано на 15 апреля, а начало работы полосы - на 15 июля. Ознакомиться с подробным расписанием рейсов в весенне-летний период 2016 года можно на сайте аэропорта «Уфа». Время отправления и прибытия для всех полётов указывается местное. В течение сезона в расписании возможны изменения.

Авиабилеты можно приобрести на сайте avia.sterlegrad.ru.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх