ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Туризм » Уфа и Казань обсудили перспективы развития туризма

Уфа и Казань обсудили перспективы развития туризма

31 марта 2016     |  ufacity.info / пресс-служба Администрации ГО г. Уфа
31 марта 2016 года с деловым визитом столицу Башкортостана посетила делегация города Казани во главе с вице-мэром Казани Евгенией Анатольевной Лодвиговой. Среди членов делегации – заместитель директора Комитета содействия развитию туризма Казани Дарья Александровна Санникова и эксперт отдела по развитию туризма Дарья Александровна Антонова, представители туриндустрии.

Во встрече приняли участие заместитель главы Администрации ГО город Уфа Ильдар Финатович Хасанов, начальник Управления торговли и координации услуг Администрации Уфы Ольга Геннадьевна Завьялова, начальник городского Управления инвестиций Марс Мирсаитович Аминов, генеральный директор Многопрофильного информационно-туристического центра «Уфа» Олег Владимирович Педь, генеральный директор ОАО «Инвестиционное агентство» Азамат Талгатович Сагитов, руководители и специалисты туристических, гостиниц и санаториев Казани и Уфы.

- Татарский и башкирский народы – это родственные народы. Наши города связывает долгая история сотрудничества и взаимодействия, мы поддерживаем добрые отношения, делимся опытом, достижениями, – подчеркнул Ильдар Хасанов, приветствуя гостей из Казани. – Будем работать в данном направлении и впредь. Мы всегда открыты сотрудничеству, готовы принимать делегации, готовы учиться у вас и передавать свой опыт.

В Уфе проводится большая работа по формированию и созданию благоприятного имиджа столицы Башкортостана, что способствует повышению туристской привлекательности. Уфа становится центром культурно-познавательного, делового и событийного туризма. Торговыми партнерами Уфы являются 86 стран мира. Ежегодно проводится более 1,3 тысячи культурно-массовых и свыше 2 тысяч спортивных мероприятий.

- Современных туристов, реальных и потенциальных жителей, инвесторов все больше интересуют не столько традиционные и статичные достопримечательности, сколько то, чем сегодня живет столица, какие события в ней происходят, каков ее стиль и ритм жизни, – отметила начальник городского Управления торговли и координации услуг Ольга Завьялова, ознакомив вкратце участников встречи с развитием туристической отрасли в Уфе.

В свою очередь вице-мэр Казани Евгения Лодвигова поблагодарила руководство администрации Уфы за дружественный прием и сообщила, что в таком составе – совместно с представителями туристического бизнеса Казани – делегация столицы Татарстана намерена посетить крупные города России, чтобы не только представить свою презентацию, но и ознакомиться с туристическим потенциалом на местах. Одним из первых городов стала Уфа.

- Еще Герцен в свое время писал, что Казань – это встреча двух миров: западного и восточного. Тысячу лет назад здесь действительно проходил Великий шелковый путь, и он проляжет тут снова – через Казань в ближайшем будущем пройдет часть выскоскоростной магистрали «Москва – Пекин», которая свяжет Китай с рынками Европы и Ближнего востока, – отметила Евгения Лодвигова. – За последние пять лет туризм в Казани достиг небывалых высот, произошел действительно большой скачек, затронувший все сферы жизнедеятельности. С 2006 года туристический поток вырос в три с половиной раза. В 2015 году мы приняли 2,1 миллиона туристов.

В продолжение встречи свои презентации представили туристические компании двух столиц – Казани: санаторий «Ливадия», горнолыжный комплекс «Казань», аквапарк «Ривьера», фермерский арт-музей «Дом верблюда Kzn Camel», детский город «КидСпейс» и Уфы: национальный парк «Ватан», МИТЦ «Уфа», аквапарк «Планета», горнолыжные центры «Олимпик Парк» и «Ак йорт», санатории «Зеленая роща» и «Радуга» и другие.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх