ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Туризм » Субсидирование авиаперевозок: Курорты Черноморского побережья «пролетают»

Субсидирование авиаперевозок: Курорты Черноморского побережья «пролетают»

12 апреля 2016     |  Фото pixabay.com
Субсидирование авиаперевозок: Курорты Черноморского побережья «пролетают»
Как оказалось, в проектном списке субсидируемых маршрутов авиаперевозки, подготовленном Министерством транспорта и претендующим на статус «финального», вообще нет маршрутов на курорты Черноморского побережья.

Субсидии, как сообщает ТАСС, будут предоставлены на маршрутах из Санкт-Петербурга в Ярославль, Вологду, Ульяновск, Кавминводы, Улан-Удэ, Чебоксары, Белгород, Пензу, Апатиты, Псков, Тамбов, Курск, а также из КавМинВод в Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород и из Горно-Алтайска в Казань, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Уфу». Всего планируется просубсидировать 19 направлений.

Как отметил в беседе с «Вестником АТОР» один из представителей туристической отрасли, «в этом списке, конечно, заявлены прекрасные российские города, доступные билеты на перелеты в которые, наверное, найдут своего потребителя, однако рынку нужно было другое».

«Для многих россиян субсидированная перевозка в составе турпакета была реальным шансом пусть и в «низкий сезон», но приехать на море, поскольку далеко не все могут позволить себе отдохнуть в том же Сочи в пик летнего сезона. К тому же субсидированные рейсы весной и осенью помогли бы расширить границы туристического сезона, дав загрузку местным отелям и здравницам, обеспечив оборот и самим туркомпаниям», – пояснил эксперт.

По данным участников рынка, опрошенным «Вестником АТОР», отдельные туристические компании открыли продажи на курорты Краснодарского края и Крыма с размещением в апреле, рассчитывая именно на эти субсидированные перевозки.

Напомним, в феврале Ассоциация Туроператоров (АТОР) направила руководству Министерства транспорта, Росавиации и Ростуризма письмо с консолидированными предложениями туроператорского сообщества по внутрироссийским направлениям для рассмотрения вопроса о включении их в список субсидируемых маршрутов как от туроператорских компаний, так и от регионов. Всего в списке было представлено около 70 маршрутов. Это были направления с проработанной частотой рейсов и количеством мест, которые туроператоры были готовы включить в турпакеты.

Речь, в основном, шла о перелетах туда-обратно в Анапу, Горно-Алтайск, КавМинВоды, Сочи из таких городов, как Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калуга, Кемерово, Красноярск, Москва, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пермь, Санкт-Петербург, Самара, Сургут, Тюмень, Уфа, Хабаровск.

Общий объем заявленной перевозки включал более 202 тыс. мест, которые туроператоры были готовы выкупить полностью.

Изначально говорилось, что сумма субсидирования составит порядка 600 млн рублей. Теперь же, по данным СМИ, на эту программу выделят почти вдвое меньше – порядка 360 млн рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх