ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Туризм » Спрос на туристические круизы на теплоходах класса «люкс» вырос до 800%

Спрос на туристические круизы на теплоходах класса «люкс» вырос до 800%

13 апреля 2016     |  Фото pixabay.com  |  www.atorus.ru
Спрос на туристические круизы на теплоходах класса «люкс» вырос до 800%
«Такой рост спроса связан, в том числе, с тем, что значительно снизился выездной поток. Однако люди, которые привыкли отдыхать в заграничных отелях 4* и 5*, теперь ищут аналогичный продукт и на внутреннем рынке» – считает заместитель генерального директора по туризму круизного туроператора «Мостурфлот» Светлана Гончарова. Стоит отметить, что один день на теплоходе класса «люкс» стоит от 10 тыс. рублей.

«Сегодня у туристов высоким спросом пользуются круизы на теплоходах класса «люкс». По сравнению с прошлым годом спрос на путешествие на теплоходе «Княжна Виктория» вырос на 170%, на теплоходе «Александр Грин» – на 800%», – сообщила г-жа Гончарова.

Рост спроса на речные круизы в целом, по словам эксперта, еще в марте по отношению к прошлому году оценивался в 15%, а уже в начале апреля этот показатель составил 26%.

Чтобы разнообразить линейку продуктов, в этом году «Мостурфлот» запустил проект «Год этнокруизов», в рамках которого запланированы 9 круизных маршрутов по столицам ряда российских регионов – таких как Татарстан, Марий Эл, Чувашия и Удмуртия. «Эти круизы пойдут на восток. Из Москвы будут заходы в Казань, Елабугу, Чебоксары, Сарапул, Йошкар-Ола, Ижевск, Нижний Новгород. С учетом Москвы, таким образом, наши пассажиры посетят 5 столиц субъектов России. В каждом из пунктов туристов ждет интереснейшая экскурсионная программа, они смогут не только попробовать национальную кухню разных регионов нашей страны, но и принять участие в мастер-классах по народным ремеслам и танцам, изготовлению традиционных украшений», – рассказала Светлана Гончарова.

Кроме того, «Мостурфлот» впервые поставит 4-х палубный теплоход на маршрут до Соловков. Судно дойдет до Медвежьегорска, потом туристов на автобусе, а часть пути – на катамаране, доставят на Большой Соловецкий остров. Для туристов туроператор организует ночевку, что дает им возможность в течение 2-х дней познакомиться с удивительной природой и историческим наследием этого места. Круиз на Соловки, по словам Светланы Гончаровой, – один из самых востребованных у туристов. Также большим спросом пользуются речные круизы между Москвой и Санкт-Петербургом, круизы до Казани, и круизы по реке Ока.

Что касается абсолютной новинки этого сезона – первого в России речного лоукостера, проект которого реализован на базе 4-х палубного теплохода «Княжна Анастасия», по состоянию на начало апреля на первую половину лета продано 16-17% мест от общей загрузки. «Интерес к этому продукту оказался очень высоким, особенно учитывая, что мы еще не давали широкую рекламу этому продукту. На первую половину лета на каждый круиз у нас уже по 40-50 заявок», – рассказала г-жа Гончарова.

Напомним, что в эту навигацию круизный лоукостер будет работать на популярных направлениях Верхней Волги. Его маршруты пройдут через города Плес, Ярославль, Кострома, Углич и другие сокровищницы русской культуры. Также в планах «Мостурфлота» – круизы в Нижний Новгород, Казань, Елабугу и Санкт-Петербург. Всего на сезон 2016 года запланировано 16 круизов продолжительностью от 3 до 13 дней с отправлением из Москвы и прибытием туда же. За навигацию 2016 года теплоход «Княжна Анастасия» сможет перевезти 4,8 тыс. туристов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх