ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Туризм » Названы маршруты субсидируемых рейсов на российские курорты

Названы маршруты субсидируемых рейсов на российские курорты

21 апреля 2016     |  Фото pixabay.com  |  www.atorus.ru
Названы маршруты субсидируемых рейсов на российские курорты

Опубликован перечень субсидируемых рейсов в рамках Постановления Правительства «О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети Российской Федерации». Крымские маршруты в перечень не попали.

В списке, представленном на сайте Росавиации, есть некоторые популярные курортные направления. Дешевле среднерыночных будут цены на маршрутах Анапа–Брянск и Анапа–Кострома. На обоих направлениях рейсы будут выполняться один раз в неделю – авиакомпанией «Грозный авиа» в Брянск и «Костромское авиапредприятие» в Кострому. Оба маршрута софинансируются региональными бюджетами. Субсидированные полеты будут выполняться с июня по сентябрь текущего года. Раз в неделю в Анапу можно будет также улететь из Международного аэропорта «Калуга» рейсами авиакомпании «Комиавиатранс». Предполагается, что полеты будут выполняться с 23 мая по конец августа текущего года на борту Embraer ERJ 145.

Жители Калужской области и ближайших регионов также смогут недорого улететь в Сочи. Из Международного аэропорта «Калуга» рейсы будут выполняться один раз в неделю до конца года. Как и другие маршруты, этот софинансируется из бюджета Калужской области.

«Грозный авиа» будет летать в Сочи из Брянска в мае – один раз в неделю, а в летний период – дважды в неделю. Из Бугульмы субсидируемые рейсы в Сочи будут выполняться два раза в неделю до конца года авиакомпанией «ЮВТ АЭРО». Из Иваново в Сочи раз в неделю до середины сентября будет летать «Ред Вингс». Из Липецка также будут выполняться субсидируемые рейсы в Сочи («Руслайн»). Частота рейсов зависит от сезона – дважды в неделю с октября по декабрь, трижды – с апреля по октябрь. Этот же перевозчик будет летать в Сочи из Ростова-на-Дону – трижды в неделю с февраля по апрель и с октября по декабрь.

Субсидируемые рейсы в Минеральные воды будут доступны жителям Волгограда (с июня до конца года, выполняет «Аэросервис»), Калуги (с мая по октябрь, «Комиавиатранс»), Брянска (с мая до конца года, «Грозный авиа»), Курска (с конца апреля до конца года, «Турухан»), Тюмени (с мая по конец ноября, «Руслайн»).

В перечень субсидируемых рейсов также попали некоторые маршруты в Краснодар. Они будут выполняться из Волгограда (два раза в неделю, «Аэросервис»), Казани (два раза в неделю, «ЮВТ АЭРО»), Брянска (один раз в неделю, «Грозный авиа»), Самары (три раза в неделю с октября по декабрь и дважды в неделю с апреля по октябрь, «Руслайн»), Тюмени (дважды в неделю, «Руслайн»).

Туристов могут заинтересовать и такие «экскурсионные» города, как Казань (рейсы из Воронежа, Краснодара, Нижневартовска, Сыктывкара, Волгограда, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Тюмени), Екатеринбург (Белгород, Волгоград, Воронеж, Казань, Красноярск, Липецк, Надым, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новый Уренгой, Ноябрьск, Омск, Сыктывкар, Томск, Пермь, Урай, Ростов-на-Дону), Калининград (Брянск), Уфа (Тюмень, Калуга, Ханты-Мансийск). В перечне также есть маршруты с точками отправления и прибытия в Хабаровске, Владивостоке, Якутске, Южно-Сахалинске.

Более подробно перечень субсидируемых рейсов можно посмотреть здесь.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх