ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Туризм » Российский туризм может обойти Крым стороной

Российский туризм может обойти Крым стороной

16 мая 2016     |  Фото pixabay.com
Российский туризм может обойти Крым стороной

Российские туристы начали терять интерес к Крыму, предпочитая ему отдых в республиках Закавказья. Об этом пишет в понедельник, 16 мая, «Коммерсантъ» со ссылкой на данные туроператоров и агентства по бронированию билетов.

Спрос на авиабилеты в Симферополь со стороны самостоятельных путешественников сократился более чем на 25 процентов, свидетельстувуют данные компании «Связной-Тревел». Если в 2015 году на это направление приходилось 50 процентов бронирований, то сейчас — не более 35 процентов.

В компании связывают данную ситуацию с неудовлетворительным сервисом в Крыму по сравнению с привычными для Россиян Турцией и Египтом. «Многие путешественники, побывав в Крыму, решили, что пока не готовы выбирать его для регулярного отдыха», — отметил коммерческий директор компании Андрей Осинцев.

Комментирует первый вице-президент «Российский клуб финансовых директоров»:

Популярность полуострова среди российских туристов начала расти с 2014 года, причем многократными темпами. После того как турецкие и египетские направления оказались закрыты, по логике российских властей, турпоток на Крымском полуострове должен был получить ощутимый импульс роста. Это произошло лишь отчасти. Ранее, по данным минтранспорта, в 2014 году был зафиксирован двукратный рост пассажиропотока в Крым по сравнению с 2013 годом. И в 2015 году сохранялись те же темпы роста. Однако нет никаких гарантий, что основной поток россиян сохранит привычку ездить отдыхать в Крым и в 2016 году.

Цены на отдых на полуострове ненамного отличаются от цен на других черноморских курортах и даже могут сравняться с путевками по горячим заграничным турам. Кроме того, не все россияне готовы мириться с уровнем сервиса российских здравниц, и, по этой причине, еще остается спрос на такие зарубежные направления как: Испания, Черногория, Греция, Кипр и др. Не стоит забывать и о широте Крымского полуострова, там не может быть теплее, чем на более южных курортах, например Египта. Невысокая температура в летний сезон может быть отталкивающим фактором для некоторых категорий туристов.

Определенной популярностью пользуются страны, у которых есть безвизовый или облегченный визовый режим с Россией. Например, в той же Черногории виза не требовалась при поездках до 30 дней. Правительство Черногории 12 мая решило увеличить срок нахождения без визы для путешественников из России до 90 дней. Что по идее должно повысить спрос. Между тем, насколько удачным оказалось это решение покажет лишь время. Ведь низкая покупательная способность россиян вряд ли сыграет большую роль в укреплении отношений между странами и, вероятней всего, горячим предложением воспользуется небольшая доля граждан, выбравших данное направление для отдыха. Также надо учитывать сезонность поездок, туристы будут планировать свой отдых на долгие сроки на средиземноморских курортах только в летне-осенний сезон, когда температуры воздуха и воды оптимальны.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх