ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Туризм » Австрийских и немецких туроператоров восхитила красота Башкирии и гостеприимность местных жителей

Австрийских и немецких туроператоров восхитила красота Башкирии и гостеприимность местных жителей

31 мая 2016     |  Фото ИА Стерлеград  |  автор: пресс-служба Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму
Австрийских и немецких туроператоров восхитила красота Башкирии и гостеприимность местных жителей

Государственным комитетом РБ по предпринимательству и туризму при поддержке туристических фирм «Юлбарс» и «Доплайн» был организован ознакомительный тур по Уфе и Республике Башкортостан для туроператоров и блогеров Федеративной Республики Германия и Австрийской Республики. Участники тура посетили Белорецкий, Бурзянский, Кугарчинский и Гафурийский районы.

Целью ознакомительного тура являлось повышение туристского имиджа Республики Башкортостан как региона привлекательного для туризма, а также продвижение туристских возможностей Башкортостана и его туристских продуктов на российском и зарубежном рынках.

Тур длился семь дней, с 21 по 28 мая. В нем приняли участие 8 представителей Германии и Австрии. В первый день была организована встреча по прибытию иностранных участников тура в Международном аэропорту «Уфа». В этот же день состоялась обзорная экскурсия по южной части Уфы (Монумент Дружбы, памятник Салавату Юлаеву, национальный музей Республики Башкортостан). Вечером участники посетили музей имени Рудольфа Нуриева в театре оперы и балета, посмотрели хореографическую постановку «Спартак».

Программа пребывания участников тура включала не только достопримечательности Уфы, но и Башкортостана. 22 мая группа туристов из Уфы отправилась в Белорецкий район Башкортостана, в санаторий «Ассы». На следующий день делегация прибыла в Бурзянский район. Для участников была проведена экскурсия по гостинице и пешая ознакомительная прогулка по ее окрестностям. В вечернее время организована концертная программа, в которую вошли национальные песни и игра на курае. Гостей из Федеративной Республики Германии и Австрийской Республики приветствовал заместитель главы Администрации муниципального района Бурзянский район по экономике, предпринимательству и туризму Манапов Газиз Минниахметович.

Кроме этого для гостей был организован сплав на катамаранах по реке Белой, с купанием и стоянкой на обед по традициям полевой кухни, экскурсия по достопримечательностям Бурзянского района , посещение музея меда и пещеры «Шульган-Таш». Также в рамках тура гости республики посетили национальный парк «Башкирия», покатались на лошадях, побывали в санатории «Красноусольский».

По окончании тура с представителями группы прошла пресс-конференция, на которой они поделились своими впечатлениями от Башкирии. Австрийские и немецкие туроператоры и блогеры отметили аутентичность региона, разнообразие и красоту башкирской природы, ее завораживающую первозданность.

Туроператор Австрийской туристической компании Clearskies expedition & Trekking Леоноре Ротвангль считает, что аутентичность очень привлекает европейцев. «Безусловно, им захочется пожить в юртах, увидеть башкирское необъятное небо, сплавиться по реке, увидеть, как добывается мед, подняться на Иремель, побывать в Каповой пещере и, конечно, попробовать национальную кухню», - отметила она. По словам Леоноре Ротвангль, первая пилотная группа австрийских туристов посетит Башкортостан уже в следующем году.

Зарубежные гости также отметили, что их приятно удивили не только первозданность башкирской природы, но и гостеприимство местных жителей. «Башкиры – очень гостеприимный, открытый и дружелюбный народ. Если даже они не понимали наш язык, все равно старались помочь, объяснить что-то жестами. Такая душевность, понимание на ментальном уровне нам, конечно, очень понравились», — подчеркнул на пресс-конференции по итогам ознакомительного тура по Башкортостану редактор немецкого журнала Reisegala Вивег Хайнц Манфред.

Представитель компании «Siem reise buero ag» Даниель Кастильо рассказал, что это его третий визит в Россию. Его очень поразило, что в отличие от Москвы, где люди быстро от тебя уходят, жители башкирской глубинки, даже не зная языка, пытаются объяснить жестами и помочь.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх