ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Туризм » Жителям Башкирии не до романов: отношения на курорте их не прельщают

Жителям Башкирии не до романов: отношения на курорте их не прельщают

27 июня 2016     |  Фото pixabay.com
Жителям Башкирии не до романов: отношения на курорте их не прельщают
Большинство жителей Башкирии, согласно опросу международного туристического метапоиска momondo, обходятся без романтических приключений во время отпуска в отличие от многих других туристов из-за рубежа. К такому выводу пришли специалисты, проведя масштабное исследование среди более чем 29 000 самостоятельных путешественников из 20 стран мира.

Меньше четверти опрошенных из Башкирии (23%) сообщили, что когда-либо пускались в романтическое приключение во время отпуска, а 74% никогда не заводили таких отношений с незнакомцами. По стране в целом результаты исследования схожи: 27% и 70% соответственно. В итоге Россия оказалась на четвертом месте среди государств с самой низкой частотой курортных романов.

Интересно, что мужчины из России чаще жаждут любви на курортах (33%), чем женщины (23%). Причем с возрастом подобный опыт привлекает все больше людей: лишь у 17% туристов 18-22 лет были временные отношения на курортах, тогда как среди путешественников 56-65 лет так ответили 37%.

Низкое число путешественников, которые заводят курортные романы, среди жителей Башкирии и россиян в целом отчасти может объяснить другое исследование momondo. Так, во время опроса 53% наших соотечественников и 59% респондентов из Башкирии высказались против раздельного отпуска партнеров. Отпустить возлюбленного на отдых без своего сопровождения согласились только 29% жителей Башкирии и треть опрошенных по стране в целом.

«Жители Башкирии и россияне в целом, как показывают наши опросы среди путешественников, – одни из самых любознательных туристов. Во время отпускных поездок они предпочитают исследовать страну и знакомиться с достопримечательностями. Например, только 10% жителей Башкирии экономят на экскурсиях. А с насыщенной культурной программой не до романов с незнакомцами. Тем более что путешествовать большинству жителей этого города (74%) все-таки нравится именно вместе со своими вторыми половинками», – комментирует Ирина Рябовол, представитель международного туристического метапоиска momondo в России.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх