ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Туризм » Армения разрешит жителям Росиии въезд по внутренним паспортам

Армения разрешит жителям Росиии въезд по внутренним паспортам

14 ноября 2016     |  АТОР
Армения готовится разрешить россиянам въезд по внутренним паспортам. «В ближайшие дни будет принято решение, согласно которому граждане России смогут путешествовать в Армению по своим внутренним паспортам», - заявил премьер республики Карен Карапетян. По мнению российских туроператоров, это решение увеличит российский туропоток по направлению. В частности, в Армению поедут те граждане РФ, которым выезд за границу по загранпаспорту запрещен.

«Если данное решение будет принято, то турпоток в Армению вырастет за счет «невыездных» туристов. Имеющие заграничный паспорт посещают эту страну без каких-либо проблем», - прокомментировал ситуацию Дмитрий Попов, директор по продукту национального оператора «Алеан».

«Путешествия по странам СНГ, равно как и внутренний туризм, в тренде в последнее время. Армения, безусловно, привлекательное туристическое направление с массой историко-культурных объектов и другими преимуществами, поэтому мы считаем, что такое разрешение сделает эту страну еще более доступной для россиян», - отметили в пресс-службе TUI Россия.

По оценке участников рынка, в этом году спрос на отдых в Армении довольно стабилен. «В этом году мы наблюдаем всплеск продаж на новогодние и ноябрьские праздники, а также школьные каникулы. В основном бронируют туры продолжительностью 5 – 7 дней со средней стоимостью 30 тыс. руб. за человека»,- говорит г-н Попов.

По его оценке, наиболее востребованным видом отдыха в Армении являются экскурсионные туры и комбинированные туры Грузия – Армения. Также пользуется спросом и санаторно-курортное лечение. Чуть менее популярны горнолыжный и пляжный отдых.

По мнению представителей TUI Россия, кроме развития экскурсионных программ, максимально упрощенный въезд сделает Армению доступнее и для MICE групп, «ведь потенциал у этого направления есть».

Примечательно, что заявление об упрощении въезда для россиян произошло на фоне заявления кабмина Армении о значительном сокращении бюджета на господдержку туризма в стране. Согласно проекту гобюджета Армении на 2017 г, обсуждения которого идут в парламенте республики, на туризм будет выделено 100 млн драмов (около 210 тыс. долл. - почти вдвое меньше, чем в текущем году (188,4 млн драмов (400 тыс. долл.).

В 2015 году Армению посетило всего 1,2 млн иностранных туристов (-1% к 2014 г.), из которых порядка 500 тыс. приехали из РФ. В настоящее время граждане РФ могут въезжать по внутренним паспортам в Белоруссию, Казахстан, Таджикистан, Киргизию, а также в Абхазию и Южную Осетию.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх