ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Туризм » Турпоток из России во Вьетнам по итогам года может вырасти на 20%

Турпоток из России во Вьетнам по итогам года может вырасти на 20%

15 ноября 2016     |  АТОР
Вьетнам в этом году уже обновил свой туристический рекорд: страна за 10 месяцев этого года приняла более 8 млн иностранных туристов: почти столько же их было за весь 2015 г. По итогам 2016 г. Вьетнам готовится зафиксировать исторический для себя зарубежный трафик: от 9,5 до 10 млн зарубежных визитеров. Рекордным будет и российский турпоток, который может превысить 350 тыс. человек. Количество российских туристов на вьетнамских курортах за 10 месяцев составило почти 331 тыс. человек, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. на 27,1%.

Предыдущий российский максимум был отмечен в 2014 г.: 277 тыс. туристов. В прошлом году во Вьетнаме побывало порядка 263 тыс. россиян.

Спрос на направление вырос

По оценке туроператоров, российскому рынку, особенно в отсутствии Египта, вполне по силам сохранить двухзначные темпы роста на вьетнамском направлении по итогам 2016 г. Особенным плюсом в пользу направления стало открытие чартерной перевозки из Москвы на Нячанг, что упростило «доставку» туристов на этот популярный курорт.

«Туры во Вьетнам хорошо продаются, мы наблюдаем значительный прирост в сравнении с прошлым годом. Одной из причин этого мы считаем и «закрытый» Египет», - сообщила «Вестнику АТОР» Анна Филатовская, директор департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора ICS Travel Group.

По ее словам, глубина продаж по направлению на данный момент составляет до марта 2017 г., средняя стоимость тура - 1100 – 1200 долл. на человека.

«Заявок на туры во Вьетнам стало намного больше, в этом году Вьетнам лидирует по продажам наравне с Таиландом. Самым важным фактором стало открытие чартера Москва – Нячанг – Москва, что привлекло туристов, предпочитающих пляжный отдых с прямыми перелетами», - говорит руководитель направления ЮВА «КМП Групп» Елена Милованова. По ее информации, с учетом авиаперелета средняя цена тура во Вьетнам стартует от 1000 долларов на человека.

«В основном туристы запрашивают недлительные поездки на 10 и максимум 12 дней. Клиенты выбирают отели 5* с хорошей территорией и питанием», - добавляет Елена Милованова.

В пресс-службе Anex Tour, комментируя спрос на направление, также отметили популярность туров в Нячанг. «Этот регион располагает более развитой инфраструктурой, ассортиментом размещений и фактически является наиболее массовым. Прилет в Нячанг позволяет добраться не только до курортов этого региона, но и до Фантьета (Муйне) и Фанранга. Загрузка бортов на этом направлении в ноябре составляет более 87%, что определенно показатель хорошего спроса при имеющейся полетной программе: по три рейса в неделю из Москвы», - подчеркнули в компании.

Довольны загрузкой и регулярные перевозчики. Как сообщили «Вестнику АТОР» в представительстве Vietnam Airlines в РФ и странах СНГ, в целом рейсы продаются достаточно активно, что происходит благодаря нескольким факторам, в том числе, и специальным тарифам на три основных направления авиакомпании – Ханой, Хошимин и Нячанг.

«Загрузка рейсов соответствует продажам и уже очень давно не опускалась ниже 75%. Обычно этот показатель даже выше, а в конце октября на некоторых рейсах он достигал 100%. Совпало несколько факторов – школьные каникулы, начало туристического сезона во Вьетнаме, когда цены на туры еще не такие высокие, как зимой, а погода уже хорошая, а также ноябрьские праздники», - рассказала Екатерина Терсновская, начальник отдела бронирования и продаж перевозчика.

Как продается Вьетнам на новогодние даты

По информации участников туррынка, на новогодние даты Вьетнам – одно из популярных направлений, хотя в целом продажи пока идут достаточно спокойно. «В прошлом году интерес к новогодним датам был выше, сейчас больше бронируют туры до и после Нового года, в среднем на 10 - 12 дней, предпочтение туристы отдают морским курортам», - отметила Анна Филатовская.

«Продажи на Новый год пока спокойные, клиенты запрашивают цены, обдумывают своим поездки. Выбирают в основном, где теплее: это такие курорты как Фан Тьет, Фукуок. Стараются уложиться по количеству дней до конца новогодних каникул», - сообщила Елена Милованова.

По словам Екатерины Терсновской, уровень продаж новогодних вылетов сравним с прошлым годом. «Мы это оцениваем скорее как плюс. Не секрет, что новогодние вылеты, как и туры, самые дорогие в сезоне. Но экономическая ситуация в России, к сожалению, по-прежнему не выровнялась. Несмотря на это уже сейчас продано от 50% до 90% мест, бизнес класс на самые пиковые даты продан полностью. Как и в прошлом году, мы ожидаем крайне высокую загрузку где-то с 20-ых чисел декабря», - поясняет она.

Двузначный рост сохранится

По оценке участников туррынка, активный рост на вьетнамском направлении сохранится и составит от 20 до 30%.

«Помимо регулярных рейсов из Москвы, туроператоры запускают чартерные программы из регионов. Вьетнам как туристическое направление по-прежнему сохраняет значительный потенциал именно для туристов из России. Поэтому мы прогнозируем стабильный рост: по итогам 2016 г. ожидается где-то +20% к показателям прошлого года», - делится, в частности, своими прогнозами г-жа Терсновская.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх