ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Туризм » В Москве заработал новый визовый центр Испании

В Москве заработал новый визовый центр Испании

20 декабря 2016     |  АТОР
В Москве официально заработал Визовый центр Испании в Москве, обслуживаемый новым оператором BLS International Services. Предварительная запись на сайте ВЦ для сдачи документов частными лицами и представителями турбизнеса уже открыта. Между тем, до сих пор нет информации о том, где будет прописан ВЦ Испании в Санкт-Петербурге (его создание анонсировано на сайте BLS), а главное - будут ли работать ВЦ Испании в регионах России. Это вызывает тревогу у туристов, о чем они делятся на форумах и в соцсетях.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», с 17 декабря 2016 года в связи со сменой визового оператора VFS Global прекратил осуществлять прием документов на шенгенские визы от имени Генерального Консульства Испании в Москве. Заявители могли подать документы на визу через офисы VFS Global только до 16 декабря 2016 года.

После этой даты, как говорится в сообщении VFS Global, все вопросы необходимо адресовать напрямую в Генеральное Консульство Испании в Москве. Между тем, в VFS Global обращают внимание, что если подача документов в ВЦ Испании была произведена до 16 декабря 2016 года включительно, то сайт оператора, система записи, телефоны call-центра и электронная почта будут доступны до 26 декабря 2016.

В Санкт-Петербурге с 19 декабря 2016 года, все вопросы необходимо адресовать напрямую в Генеральное Консульство Испании в Санкт-Петербурге по электронной почте: cog.sanpetersburgo@maec.es.

Пока что данных о том, где будет располагаться ВЦ Испании в Северной столице и когда он заработает, нет. На сайте BLS, который обслуживает сегодня ВЦ Испании в Москве, также нет никакой контактных данных по ВЦ в Петербурге.

Еще сложнее ситуация в регионах: там люди просто не знают, к кому обращаться и где теперь получать визы в Испанию. Вот что пишет пользователь на одном из форумов (орфография и пунктуация автора сохранены): «Вообще нет никакой информации по регионам, что с визами делать, вообще не представляю. Отпишитесь, кто в ближайшее время визы в Екатеринбурге хотел делать - как будете действовать...знала бы раньше, что такая свистопляска намечается, даже не стала бы билеты выкупать...вообще не ожидала от Испании такой чехарды, уже два раза без вопросов визы оформляла у них...и на тебе».

В качестве альтернативы туристы обсуждают возможность оформления шенгена в ВЦ других стран или поездку в безвизовую страну на азиатском направлении.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх