ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Туризм » Финляндия обошла другие северные страны в продажах на Новый год

Финляндия обошла другие северные страны в продажах на Новый год

25 декабря 2016     |  АТОР
Объем спроса на туры на север Европы в целом остался на уровне прошлого года. Среди стран этого направления больше всего бронирований на предстоящие новогодние даты пришлось на Финляндию, что, по мнению туроператоров, связано с широкими возможностями семейного отдыха: это и горнолыжные курорты, и визит к Санта-Клаусу, и другие зимние развлечения, которые организованы принимающими компаниями преимущественно на русском языке.

Финляндия в лидерах спроса

По информации туроператоров, Финляндия в этом году существенно прибавила в сегменте организованного туризма, в то время как бронирования по Норвегии и Швеции остались на уровне прошлого года.

Как говорит руководитель отдела Европы туроператора BSI group Екатерина Каменева, всплеск интереса к финскому направлению связан исключительно с новогодними датами. «Причинами выбора именно Финляндии для отдыха в новогодние праздники являются более доступные цены на авиаперелеты, большое количество разнообразных вариантов размещения для семейного отдыха, множество экскурсионных программ, связанных с празднованием Нового года и поездками к Санта-Клаусу», - говорит она, отмечая, что туристы в основном бронируют размещение в коттеджах и отелях в Рованиеми. По ее слова, вне пика новогодних праздников спрос на Финляндию традиционно замирает, и направлением интересуются либо индивидуальные туристы, либо выборочно есть спрос на определённые даты, например, на майские праздники или уже на летний период.

По словам Надежды Найдис, руководителя отдела рекламы и PR компании PAC GROUP, уровень продаж туров в Финляндию превышает прошлогодний. «На новогодний и рождественский период, мы, ккак и в прошлом сезоне, предложили групповой продукт на базе авиа и ж/д перевозки на курорты Вуокатти, Куусамо-Рука, Рованиеми, Леви и Ювяскюля», - сообщила г-жа Найдис.

Кроме того, на праздничные зимние даты компания реализует свой эксклюзивный проект семейного отдыха ПАК Ленд с русскоязычной анимацией на базе курорта Вуокатти.

О том, что Финляндия продается лучше других северных направлений, «Вестнику АТОР» рассказала и Елена Прокопова, старший менеджер департамента Европы туроператора «Русский Экспресс». По ее словам, «рост по направлению оказался довольно существенным», в то время как по Швеции и Норвегии были в основном индивидуальные заказы.

Туристы «Русского Экспресса» чаще всего выбирают горнолыжные туры и туры в гости к Санта-Клаусу на 5-7 ночей. «Глубина продаж была средней, начало наблюдалось в сентябре, пик — в октябре–ноябре», - отметила г-жа Прокопова.

Почем туры на Север Европы

На сегодняшний день практически все туры в Финляндию у туроператоров проданы.

Как отмечают в BSI group, на новогодние даты в некоторых коттеджах и отелях ещё имеются предложения на размещение, однако все зависит от курорта, отеля и дат. Средняя цена за недельный тур в Финляндию на даты новогодних праздников у этого туроператора составляет 55 тыс. руб. на человека без перелёта.

Закрыл свои программы по Суоми и PAC GROUP. «Все даты по Финляндии практически закрыты, сейчас идет допродажа остатков», - резюмировала Надежда Найдис.

У «Русского Экспресса» средний чек по туру с прямым перелетом к Санте на 5 ночей составил 930 евро на человека; тур с перелетом на горнолыжный Леви на 7 ночей обошелся туристу в 970 евро.

Как вырос спрос у самостоятельных туристов

Примечательно, что увеличение интереса россиян к северным странам Европы показывают и данные самостоятельных бронирований. Так по данным компании Aviasales, в этом году это направление стало популярнее среди российских путешественников в среднем на 34%. При этом особенный интерес вызвала зимняя Норвегия: +63% бронирований в сравнении с прошлой зимой, и это притом, что ещё не закончился декабрь. Одной из причин такой популярности эксперты видят в снижении стоимости билетов на 6%.

На втором месте по популярности у самостоятельных туристов Финляндия (+23%), на третьем — Швеция (+18%). Рост по этим направлениям произошел вопреки росту стоимости цен на авиабилеты: на 13% и 4% соответственно.

Любопытно, но яркой корреляции среди регионов в бронированиях в географической привязке к той или иной стране аналитики Aviasales не отмечают: жители Петербурга и области покупают билеты на север в равной степени с жителями Москвы и ЦФО.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх