ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Магнетизм Лиговского проспекта: интересное известное и «скрытое за кадром»

Магнетизм Лиговского проспекта: интересное известное и «скрытое за кадром»

26 июля 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Магнетизм Санкт-Петербурга охватывает каждого. Многие возвращаются в этот многогранный город вновь и вновь. И он всегда удивляет, ведь даже коренным петербуржцам неведомы все тайны, малоизвестные места и современные креативные пространства, «изюминки» Петербурга.

Лиговский проспект: интересное и известное

В Питере много улиц и пространств, известных туристам и рекомендуемых им для посещения и осмотра. К таковым относится и Лиговский проспект. Гостей города магнитом тянет сюда и привлекает:

- История и трансформации улицы.

Дух захватывает от понимания того, что ступаешь по старинной Новгородской дороге, действующей еще до возникновения Петербурга. Идешь там, где проходил путь возводящих город на Неве. Следуешь по руслу канала, воды которого несколько десятки лет питали фонтанные комплексы Летнего сада.

- Красота и гармония архитектуры.

Это одна из граней и особенностей всего Петербурга, коснулась она и Лиговского проспекта – одной из красивейших и эффектных сегодня питерских магистралей, по которой приятно и увлекательно просто гулять, заглядывая в милые и вкусные кафе, любуясь особняком Сан-Галли или Крестовоздвиженской церковью.

Красота проспекта завораживает и не отпускает, хочется поселиться здесь, среди примечательных и эффектных зданий. Но каков ценник? Предложения на http://www.graffitihostel.ru/ru/gostinica-price приятно порадуют желающих проживать во время своей поездки в Питер вблизи Лиговского проспекта.

Обычно гости города избегают выбирать жилье в таких туристически привлекательных и известных местах, ведь стоимость размещения в таковых даже в хостелах пунктов на 20-30 выше среднего ценника. Но для этого бюджетного отеля такая позиция не характерна, здесь:

- предлагаются разные варианты размещения для любого бюджета (люкс, двуместный номер, комната на шесть гостей и т.д.);
- гибкие цены стартуют от 385 рублей (на фоне средних 500 рублей);
- много клиентских и специальных программ, акций и пр.

Скрытое за кадром

Не стоит упускать возможность поселиться за «честные деньги» на Лиговском проспекте, ведь так можно насладиться не только его известной красотой и достопримечательностями, но и тем, что «скрыто за кадром». А такие места, объекты и пространства и раскрывают душу города. В районе Лиговского проспекта есть:

- любопытный и харизматичный зодиакальный скверик;
- дом-стена – как не раскрыть секрет этой архитектурной композиции;
- музей хлеба – ароматный, интересный, с нотой, заставляющей задуматься (в экспозиции присутствует тот самый блокадный кусочек хлеба почти без муки в 125 грамм);
- школьникам и студентам непременно стоит прикоснуться к стене одного из домов с брандмауэром «Алые Паруса» и т.д.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх