ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Генконсульство Франции в Москве с ноября будет оформлять визы за 48 часов

Генконсульство Франции в Москве с ноября будет оформлять визы за 48 часов

2 сентября 2017  |  версия для печати   |  АТОР
ТКБ
Генеральное консульство Франции в Москве с 1 ноября 2017 года будет оформлять визы российским заявителям за 48 часов. По мнению российских туроператоров, эта мера положительно скажется на турпотоке по направлению, особенно в пиковые периоды.

Как рассказал на встрече с туроператорами генеральный консул Франции в России Марк Седий, слова которого приводит Интерфакс,  выдача виз за 48 часов в первую очередь касается Москвы, на которую приходится до 75% от объема оформляемых виз. «В регионах к 48 часам прибавляется время на доставку паспорта в Москву и отправку обратно в регион», - уточнил дипломат.

Кроме того,  г-н Седий обратил внимание на возможность проведения мобильной биометрии: этот сервис в Визовых центрах Франции стал доступен с конца июня текущего года.

Ведущие туроператоры направления приветствуют решение французских дипломатов об ускорении выдачи виз. Сегодня, по информации участников рынка, виза оформляется за 7-10 дней.

 «Нововведение позитивно повлияет на рост турпотока во Францию. Одним из первых вопросов у туристов всегда стоит срок оформления визы», - говорит Анна Филатовская, директор департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора ICS Travel Group.

PR-директор туроператора BSI GROUP Светлана Баранова рассказала «Вестнику АТОР», что сокращение сроков оформления визы – однозначно позитивная мера, ведь некоторые туристы принимают решения о поездке в страны Европы в последний момент, особенно, если речь идет о краткосрочных турах. «В этот летний период бум бронирований туров во Францию пришелся на август, и довольно много туров бронировалось в последний момент», - отмечает она.

Кроме того,  как поясняет г-жа Баранова, сроки оформления виз нередко зависят от сезона и местонахождения визового центра, и могут составлять от 5 дней до 10 и более дней, если речь идет о высоком сезоне.

Екатерина Литвина, руководитель отдела Франции, Великобритании, США, стран Бенилюкса туроператора ВЕДИ ТУРГРУПП, говорит, что проблем с получением французской визы и сроками ее оформления не было и раньше. «Частные лица получали визу раньше за 5 дней, а в последние несколько месяцев и за 3 дня», - уточняет она.

По ее мнению, пока сложно сказать, как более быстрое оформление виз повлияет на рост турпотока во Францию. «Францию редко бронируют last minute, поскольку цены на билеты, чем ближе к заезду, тем существенно дороже», - отмечает г-жа Литвина.

Что касается возможности мобильной биометрии, то туроператоры говорят, что эта услуга пока не востребована. «Заявок на мобильную биометрию пока нет и, возможно, она не будет очень востребована, все-таки для многих это дополнительные затраты», - сообщила Анна Филатовская.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», российские туристы в этом летнем сезоне охотно бронировали туры на Французскую Ривьеру. Туроператоры сообщают об устойчивом спросе на это направление и в бархатный сезон.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх