ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Туризм » На октябрьский Кипр уже появились спецпредложения от туроператоров

На октябрьский Кипр уже появились спецпредложения от туроператоров

19 сентября 2017     |  АТОР
Отдых на Кипре в бархатный сезон пользуется в этом году повышенным спросом, сообщают туроператоры. Что в топе запросов туристов и подешевеют ли туры на Кипр в осенний период, разбирался «Вестник АТОР».

КИПР – В ЛИДЕРАХ ПРОДАЖ

По информации участников рынка, спрос на Кипр в осенний период достаточно высок, и направление вполне конкурентоспособно даже в условиях «турецкого бума» в этом году.

«Бархатный сезон на Кипре – это октябрь и ноябрь, и на это время мы наблюдаем повышенный спрос по сравнению с прошлым годом», - отмечает Елена Бельская, руководитель кипрского направления компании «Музенидис Трэвел». По ее словам,  у туроператора основные блоки мест на «бархатный» период уже проданы.

По данным туроператора «Библио Глобус», ведущего российского игрока на кипрском направлении, в этом сезоне Кипр является самым популярным выездным направлением у клиентов компании.

«Это также касается и бархатного сезона, который показывает очень высокие продажи направления. По популярности среди всех наших направлений Кипр стоит на втором месте после курортов России» - сообщают в пресс-службе «Библио Глобус». Специалисты туроператора отмечают, что интерес туристов к турам на Кипр и объемы продаж в бархатный сезон даже выше, чем летом. Объясняется это более низкой ценой на размещение и комфортной погодой.

Динамика бронирований Кипра в начале осени по сравнению с прошлым годом, согласно данным компании, также увеличилась. Стабильный рост популярности Кипра в «Библио Глобусе» связывают с тем, что это направление «спокойно»  в политическом плане и гостеприимно для российских туристов.

Марина Макаркова, руководитель отдела по связям с общественностью туроператора Coral Travel, сообщила, что в сравнении с прошлым годом продажи туров на Кипр на бархатный сезон выросли примерно на 40%.    

«Сложно сказать, что Кипр – это лидирующее направление на бархатный сезон, так как у нас он уступает таким популярным направлениям как Турция, Греция и Испания. Но если мы сравниваем с другими европейскими странами - Болгарией, Черногорией, Италией, то Кипр определенно является фаворитом», - говорит г-жа Макаркова.

О хорошей динамике продаж по Кипру в осенний период сообщили и в пресс-службе TUI Россия. По данным компании, Кипр – одно из лидирующих направлений на бархатный сезон,  уверенно идет на втором месте после Турции.

ПРЕДПОЧТЕНИЯ ТУРИСТОВ НА БАРХАТНЫЙ СЕЗОН

По данным туроператоров, высокому спросу на Кипр в  сентябре и октябре способствует комфортная погода на острове: жара спадает, дневная температура воздуха – около 25 градусов, море еще теплое - 23-24 градуса. Бронирование менее туров продолжителдьностью менее недели встречаются в этот период редко, в основном едут на 9-10 ночей, чаще, чем летом, бронируют двухнедельные туры.

По информации туроператоров, в среднем глубина продаж по направлению составляет около двух месяцев, у ряда участников есть уже и бронирования на новогодние даты. При этом структура предпочтений туристов на бархатный сезон в целом соответствует срезу по летнему сезону, разве что туров last minute поубавится. В топе запросов – все те же популярные курорты: Айя-Напа, Лимассол, Пафос, Протарос.

Что касается предпочтений по отелям, то в компании «Библио Глобус» отмечают, что наиболее популярными, как и весь летний сезон, остаются отели 4* с питанием по системе «все включено».

У Coral Travel на кипрский бархатный сезон больше всего заявок на отели 3*-4*, самый популярный тип питания - полупансион. «На Кипре множество вариантов перекусить вне отеля, и туристы стараются не упускать возможности попробовать местные блюда», - говорит г-жа Макаркова.

У TUI Россия клиенты тоже чаще всего запрашивают на бархатный сезон туры с размещением в отелях 3-4* в среднем ценовом сегменте с питанием «полупансион».

Валерия Романенкова, директор департамента маркетинга, продаж и работы с агентствами туроператора ICS Travel Group, подтверждает, что в бархатный сезон продажи качнулись в сторону повышения звездности: клиенты стали больше бронировать отели 3-4*, увеличились и продажи отелей уровня 5* и 5*Делюкс. «Но по-прежнему есть сегмент туристов, предпочитающих бюджетные апартаменты, в том числе, и без питания», - говорит г-жа Романенкова.

Спрос на более дорогой отдых отмечают и в компании «Музенидис Трэвел». Елена Бельская говорит, что также заметно увеличение и продолжительности отдыха: если летом самая туристы выбирали туры на 7-10 дней, то в осенний период клиенты уже едут на Кипр на 14 дней и более, а туров last minute мало.

СКОЛЬКО СТОИТ ТУР НА КИПР ОСЕНЬЮ

Отвечая на вопрос «Вестника АТОР» подешевеют ли туры на Кипр в сентябре-октябре, большинство участников рынка сообщили, что цены будут ниже, чем в летнем сезоне.

 Существенного снижение цен стоит ждать уже октябре. «Ряд отелей уже предоставляет скидки на проживании, но только с октября. Сентябрь для Кипра - это все-таки еще высокий сезон», - сообщила Валерия Романенкова. У туроператора ICS Travel Group недельный тур на Кипр стартует от 25 тыс. рублей на человека (апартаменты категории В, без питания).

 «Традиционно бархатный сезон практически на всех пляжных направлениях дешевле на 15-20%, чем летний, что относится и к Кипру. Отели уже выставляют СПО, что связано с необходимостью поддержания спроса в связи с концом сезона отпусков», - сообщили в пресс-службе туроператора «Библио Глобус».

Марина Макаркова из Coral Travel подтверждает, что СПО появляются уже сейчас. Недельный тур с вылетом во второй половине сентября у Coral Travel на одного туриста в отель категории 2* с питанием HB стартует от 28 тыс. руб. За недельное размещение в отели категории 4* с вылетом на эту же дату и – от 32 тыс. руб на человека.

Скидки, тем не менее, коснутся отнюдь не всех объектов. «Cамые популярные отели заполнены на 100% до конца октября, так что в них ожидать особого снижения цены не стоит», - говорит Елена Бельская из «Музенидис Трэвел». Тем не менее, по ее словам, есть ряд отелей в «пока не очень «раскрученных» среди наших туристов регионах»,  которые дают СПО.

Сейчас у «Музенидис Трэвел» недельный тур в отель 4 * на базе завтраков можно купить за 25 тыс. рублей на человека. А с типом питания «Все включено» в семейный отель 4* с разнообразной детской и взрослой анимацией – за 48 тыс. рублей на человека.

ПОЛЕТЫ НА КИПР - КРУГЛОГОДИЧНО

У большинства туроператоров полетная программа на Кипр является круглогодичной. Так у компании «Библио Глобус» полетная программа в летний сезон осуществляется АК «Россия» из Москвы, Санкт — Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Самары, Тюмени, Уфы и Челябинска. Перелеты выполняются на самолетах Боинг-737 и Боинг-747.  Зимняя — также АК «Россия», но уже только из Москвы и Санкт-Петербурга.

«На Кипр мы летаем круглый год, в зимний период – регулярные рейсы Уральских авиалиний. В данный момент на зиму полетная программа заявлена только из Москвы. Из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга полетная программа до конца октября», - сообщила Марина Макаркова, руководитель отдела по связям с общественностью туроператора Coral Travel.

Туроператор ICS Travel Group летает на Кипр из Москвы и Санкт-Петербурга. Летняя полетная программа продлится до конца октября с частотой 7 раз в неделю (Москва) и 5 раз в неделю (Санкт-Петербург). С ноября будет переход на зимнюю программу.

В компании «Музенидис Трэвел» сообщили, что полетная программа из Москвы и Екатеринбурга действует круглогодично, также есть вылеты с комфортными пересадками еще из 25 городов России.

У TUI Россия полетная программа на Кипр из Москвы стоит до конца октября,  из Екатеринбурга – до середины октября, а из Санкт-Петербурга – до начала ноября.



В апреле начнется туристический сезон в Турции

5 февраля 2021, 16:02 | автор: Марат Кудеев | Фото: pixabay.com
В апреле начнется туристический сезон в ТурцииВ этом году Турция открывает туристический сезон в апреле. А уже на майские праздники страна ожидает наплыва гостей из России, сообщил министр культуры и туризма республики Мехмет Нури Эрсой. Сначала курорты откроются на Средиземном, а потом и на Эгейском морях, сообщает Интерфакс.

Эрсой уверен, что первые посетители в Турции будут из Европы, а в мае страну проведают россияне, так как в РФ в это время будут праздничные дни. После них в республику наведаются мусульмане по причине празднования Рамадана. На полное возобновление туризма всех мировых рынков он надеется в августе.

Министр отметил, что к июню в Стамбуле откроют обновленный Культурный центр Ататюрка, который будет объектом мирового класса. В помещении будут представлены такие виды искусства, как театр, кино, опера, балет, живопись, современная и классическая музыка. Для посетителей центра предусмотрены кафе, рестораны и торговый центр.

Размышляя об итогах 2020 г., Эрсой отметил, что турецкие пляжи потеряли не так много отдыхающих, как Испания и Греция. Всего за прошлый год в Турцию приехало 16 млн иностранцев, принеся выручку в 12,1 млрд долларов.



Кипр 1 марта откроет границы для туристов из 56 стран, в том числе для россиян

23 января 2021, 21:01 | автор: Марат Кудеев | Фото: pixabay.com
Кипр 1 марта откроет границы для туристов из 56 стран, в том числе для россиянНакануне издание Cyprus Mail сообщило о скором открытии воздушной гавани Кипра для путешественников более полусотни стран. С 1 марта руководство республики снимет ограничения в том числе и для России.

По словам замминистра туризма страны Савваса Пердиоса прилетевшим туристам не придётся отбывать двухнедельный природ карантина, но только в случае документального подтверждения отсутствия вируса COVID-19.

Все путешественники из стран, с которыми Кипр возобновит авиасообщение, классифицированы по принципу светофора. Прибывшие из «зеленой» зоны могут свободно посещать страну, путешественникам из «оранжевой» зоны въезд открыт при наличии отрицательного теста на коронавирус. Туристы из «красной» зоны будут обязаны сдавать тест до полёта на Кипр, а также сразу по прибытии.

Российская Федерация в этой классификации относена к «красной» категории стран. Однако, статус стран может меняться в зависимости от эпидемиологической ситуации.



В Башкирии снова откроют Центр развития туризма

10 сентября 2020, 09:09 | автор: Мария Соловьева | Фото: pixabay.com
В Башкирии снова откроют Центр развития туризмаВ Башкирии снова откроют Центр развития туризма. Указ об открытии утвердил глава РБ Радий Хабиров 7 сентября. Распоряжение размещено на сайте правовой информации.

Известно, что инициатива о создании Центра исходила от Правительства РБ. Его учредителем станет Госкомитет РБ по туризму. Формирование центра будет находиться на контроле у вице-премьера Азата Бадранова, занимающегося вопросами межнациональных и межконфессиональных отношений.

Центр должен будет разработать устав и зарегистрироваться в министерстве юстиции.

Напомним, что Центр развития туризма уже существовал в Башкортостане прежде. Его руководителем был предприниматель Артур Идельбаев, который впоследствии ушел с должности в августе прошлого года. После чего была упразднена и сама структура.



Черногория открыла границы для России и Азербайджана

4 августа 2020, 15:08 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: pixabay.com
Черногория открыла границы для России и АзербайджанаРоссийская федерация и Азербайджан вошли в список стран, гражданам которых разрешается въезд на территорию Черногории. О чем стало известно из сообщения, размещенного на портале Черногорского кабмина.

Напомним, что 1 июня власти Черногории ввели ограничения, согласно которым закрыли границы для граждан стран с более 25 заболевшими коронавирусной инфекцией на 100 тысяч человек.

Национальный Координационный совет по противодействию коронавирусной инфекции Правительства Черногории принял решение, что граждане Российской Федерации и Азербайджана смогут въезжать в страну без каких-либо условий, объяснив, что решение по этим государствам было принято исходя из эпидемиологической обстановки, а также потребностей туристической сферы Черногории.

Кроме того, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос об открытии границ для таких стран, как Сербия, Босния и Герцеговина.

Пока нет данных о датах возобновления прямого авиасообщения, но попасть в Черногорию из России можно с пересадкой в Турции.

Стоит отметить, что в этом сезоне туристов в Черногории на 90% меньше, при этом основная часть населения страны зависима от туризма.



Раскрыты детали кэшбека за тур по России, возвратят до 15000 рублей

22 июля 2020, 11:07 | автор: Ирина Михалкова | Фото: pixabay.com
Раскрыты детали кэшбека за тур по России, возвратят до 15000 рублейРостуризм совместно с оператором платежной системы «МИР» – НСПК – разрабатывает программу стимулирования туристических поездок по России. Стимулом будет денежный кэшбек на карту туриста за приобретение турпакета у туроператора. Акция, предположительно, может быть запущена уже в августе, сообщает АТОР.

Суть стимулирующей акции – денежный кэшбек на карту туриста при покупке тура по определенному Ростуризмом перечню регионов России иего оплате банковской картой платежной системы «МИР».

Тур, по условиям акции, должен включать перевозку (любой вид транспорта) и проживание в гостинице (в определенных регионах из перечня), прошедшей обязательную классификацию. Продолжительность тура должна быть не менее 5 ночей, а стоимость – не менее 25 тыс. р. Под условия акции подпадают и круизные маршруты по России с проживанием на корабле.

«Акционный» турпакет должен быть сформирован по территории регионов из перечня и в определенные сроки (разные для двух групп регионов) – подробнее о них чуть ниже в статье.

Тур или круиз должен быть приобретен туристом на сайте туроператора и оплачен им онлайн – картой любого банка-эмитента платежной системы «МИР». Другие способы оплаты тура не предусмотрены.

При соблюдении этих условий покупатель тура получает кэшбек (возврат части суммы платежа на свою карту).

Согласно условиям акции, при покупке тура стоимостью от 25 до 50 тыс. р., на карту туриста вернется от банка-эмитента фиксированная сумма 5 000 р.

Для туров в ценовом диапазоне стоимостью от 50 до 75 тыс. р. кэшбек на карту туриста будет равен уже 10 тыс. р., а для туров с ценником выше 75 тыс. р. – 15 тыс. р.

Оговаривается, что это максимально возможный кэшбек на карту одного туриста (то есть за покупку двух туров за 50 тыс р. на карту вернется в любом случае только 15 тыс. р.).

Согласно документу, под акцию с кэшбеком попадут не любые туры по России, а лишь соответствующие определенным временным и географическим критериям.

Так, кэшбек будет предусмотрен для турпакетов продолжительностью не менее 5 дней и сроками поездки с 15 августа по 20 декабря 2020 года по следующим 44 регионам РФ: Архангельская область, Астраханская область, Башкортостан, Бурятия, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Кабардино-Балкария, Калужская область, Камчатский край, Карелия, Кемеровская область, Костромская область, Красноярский край, Ленинградская область, Мордовия Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Оренбургская область, Пермский край, Приморский край, Псковская область, Ростовская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Татарстан, Тверская область, Тульская область, Тюменская область, Удмуртия, Ульяновская область, Хабаровский край, Хакасия, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Челябинская область, Ярославская область.

Есть и вторая группа из 11 регионов: здесь кэшбек будет предоставляться за покупку туров вне высокого летнего сезона (даты туров с 1 октября до 20 декабря). Сюда, согласно документу Ростуризма, войдут: Алтайский Край и Республика Алтай, Калининградская область, Краснодарский край, Крым и Севастополь, Ленинградская область, Московская область, Ставропольский край, а также Москва и Санкт-Петербург. Два последних города вошли в список с тем условием, что здесь продукт будет комбинированным – максимально 2 ночи в столичном городе и не менее 3 – в ином субъекте РФ.

Сроки поступления кэшбека в документе не оговариваются, указано лишь, что это будет «оперативный» возврат.

Как правило, банки зачисляют кэшбек на карты держателей в конце расчетного периода по карте (месяц), но у других кэшбек начисляется ежеквартально. Вероятно, вопрос о сроках будет прояснен в подробных условиях акции, которые станут известны при ее запуске.

Как говорится в документе, запуск программы намечен, предположительно на август 2020 г. Такой вывод можно сделать из того, что туроператорам предлагается разместить на своих сайтах лендинговые странички об акции до 29 июля, а также указать перечень предложений турпродукта в период с 15 августа до 20 декабря 2020 г.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх