ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Туристов из России ждут на иранских пляжах

Туристов из России ждут на иранских пляжах

11 октября 2017  |  версия для печати   |  АТОР
ТКБ
В конце года Москву и иранский остров Киш могут связать прямые рейсы, сообщает пресса Исламской Республики. Опрошенные «Вестником АТОР» туроператоры считают, что предложение заинтересует очень узкую категорию туристов.

ПРЯМЫЕ РЕЙСЫ ИЗ МОСКВЫ НА КИШ

Представитель иранского турбизнеса Якуб Кассеми сообщил в интервью  Mehr News Agency, что уже со второй половины 2017 года будет организовано несколько туров для российских туристов. Один из вариантов программы, впрочем, предполагает помимо отдыха на Кише в течение нескольких ночей, еще и экскурсионную программу в Исфахане или Ширазе (продолжительность две ночи).

Он добавил, что прямые рейсы между Москвой и островом Киш запускаются впервые. «В холодное время года россияне могут приезжать в Иран с целью горнолыжного отдыха, а также для пляжного отдыха у моря, т.к. отдых здесь стоит дешевле, а остров Киш может заменить им Дубай», - уверен Якуб Кассеми.

По его словам, после запуска прямых рейсов (в конце ноября или начале декабря 2017 г.) каждую неделю в Иран смогут прилетать до 155 туристов в неделю.

КТО БУДЕТ ЕЗДИТЬ НА ПЛЯЖИ ИРАНА

В сообщении иранских СМИ не сообщается, кто организует рейсы на Киш, а опрос «Вестника АТОР» российских туроператоров не помог прояснить ситуацию. Более того, высказывались предположения, что данная информация не вполне  соответствует действительности или попросту преждевременна.

Не так давно российские туроператоры посещали Иран с ознакомительными целями. По общей оценке опрошенных представителей туркомпаний, Иран – безусловно интересный турпродукт. Но заменить Дубай российским туристам Киш не сможет.

«Когда я находилась в Иране в феврале этого года в туре для российских туроператоров по приглашению Министерства по туризму Ирана, мы посещали остров Киш. Это чудесное место, с чистым и теплым морем, песчаными пляжами. Однако у женской половины группы не было никакой возможности окунуться в воды Индийского океана, кроме как на женском пляже, который на острове один и до которого еще надо доехать. Но мы уже не успевали по программе. На пляже при отеле женщинам купаться было запрещено», - рассказывает директор департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора ICS Travel Group Анна Филатовская.

Александр Макляровский, директор департамента въездного туризма туроператора КМП Групп, также отмечает строгие правила, действующие в Иране. Все эти правила, в отличие от Эмират, распространяются на туристов. «И в перспективе никто не планирует рассматривать возможность поменять эту ситуацию», - говорит собеседник «Вестника АТОР».

Есть и другие тонкости. «Здесь плохо говорят по-английски, уровень сервиса часто не соответствует запросам наших туристов, нет алкоголя, ночных клубов», - рассказывает заместитель гендиректора туроператора «Академсервис» Александр Курносов.

Эксперты считают, что отдых на Кише пока будет интересен, скорее всего, исключительно жителям мусульманских регионов России, заинтересованных в возможности отправить на отдых, например, своих жен. В основном, полагают игроки рынка, россияне будут рассматривать Иран как направление приключенческого, страноведческого, культурно-познавательного, но не пляжного туризма. 
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх