Стерлеград » Экономика » В Египте намерены завершить внедрение карт «Мир» к концу 2024 года

В Египте намерены завершить внедрение карт «Мир» к концу 2024 года

20:03, 26 апреля 2024
В Египте намерены завершить внедрение карт «Мир» к концу 2024 года
Тематическое фото. © depositphotos.com
Египет активно работает над интеграцией российской платежной системы «Мир». По информации от источников в банковском сообществе, озвученной ТАСС, внедрение карт планируется завершить до конца 2024 года. Управляющий одного из крупнейших финансовых учреждений Египта поделился, что подготовительные работы уже перешли в стадию практической реализации. Он отметил, что политическое соглашение о применении карт «Мир» в стране уже достигнуто, однако остаются открытыми ряд технических аспектов, таких как интеграция с местной банковской сетью Mezza.

По словам представителя Центробанка Египта, в настоящее время ведутся активные работы по решению данных технических вопросов. Другой источник в банковской сфере добавил, что присоединение Египта к БРИКС ускорило процесс внедрения карт. Он выразил надежду на то, что через шесть месяцев египетские банки начнут принимать российские платежные карты.

Ранее Рахими Мохсен, торговый атташе посольства Ирана в России, сообщил о подготовке к запуску пилотного проекта по приему карт «Мир». По его словам, первые договоренности были достигнуты в 2022 году, и в настоящее время специалисты занимаются устранением технических нюансов для обеспечения бесперебойности платежного процесса.
Популярное