ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Понедельничное падение рубля спровоцирует снижение турпотоков

Понедельничное падение рубля спровоцирует снижение турпотоков

24 августа 2015   |  Фото fotolia.com
Понедельничное падение рубля спровоцирует снижение турпотоков
Очередное падение национальной валюты, которое было зафиксировано в понедельник, уже на этой неделе дополнительно снизит спрос на зарубежный туристический продукт по всем направлениям, сказала РИА Новости в понедельник исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Средневзвешенный курс доллара к рублю расчетами "завтра" на единой торговой сессии (ЕТС) ММВБ, по которому устанавливается официальный курс ЦБ, на 11.30 мск понедельника вырос на 2,62 рубля, составив 70,75 рубля, а курс евро побил максимум 2015 года, к 12.36 мск подскочив более чем на 3 рубля, до 81,65 рубля, следует из данных Московской биржи.

Спикер отметила, что падение национальной валюты заметно сказывается на туристическом спросе. "Тенденция снижения курса рубля наблюдается уже с конца июля. Продолжается снижение рубля — продолжается снижение турпотоков", — пояснила она.

Ломидзе считает, что "после того как СМИ в воскресенье распространили информацию о том, что в понедельник доллар сильно подорожает, уже сегодня количество желающих приобрести туристические услуги сильно уменьшится". "На этой неделе точно будет затишье, пока национальная валюта не начнет немного стабилизироваться. Я считаю, что рубль вряд ли удержится на таком уровне", — выразила свое мнение она.

Глава АТОР также отметила, что снижение интереса к туристическим поездкам будет происходить практически на всех зарубежных направлениях. "Исключением может стать только Египет, так как эта страна остается сравнительно дешевым направлением, и россияне едут туда, чтобы хоть немного продлить себе лето. Больше других пострадают дорогие направления, а дешевые в меньшей степени", — сказала Ломидзе.

Эксперт отметила также, что речь идет и о более долгосрочных планах путешественников. Так, говорить сейчас о "новогодних продажах" вообще очень рано. "Их как не было, так пока и не наблюдается. Возможно, кто-то индивидуально и бронирует свои поездки на зимние каникулы, но через туроператоров — пока нет", — резюмировала собеседник агентства.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх