ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Экономика » Увеличено число субсидируемых авиамаршрутов в Крым

Увеличено число субсидируемых авиамаршрутов в Крым

31 марта 2017     |  Фото pixabay.com
Увеличено число субсидируемых авиамаршрутов в Крым
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому число субсидирумых авиамаршрутов в Крым увеличено до 61, документ размещен на сайте кабмина в пятницу.

В начале марта глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что российские авиакомпании в текущем году могут расширить число субсидирумых маршрутов в Крым с 58 до 61 и начать субсидируемые полеты в мае.

"К субсидируемым маршрутам в Крым добавлены авиаперелеты из Сочи в Симферополь, из Орска в Симферополь, из Сыктывкара в Симферополь и в обратном направлении. Таким образом, количество субсидируемых маршрутов будет доведено до 61", — говорится в документе.

Документ подготовлен Минтрансом России во исполнение перечня поручений президента России по итогам заседания государственного совета, состоявшегося 15 сентября 2016 года.

На данный момент самый дорогой льготный авиабилет в одну сторону до Крыма - из Сыктывкара (11 тысяч рублей), а дешевле всего можно долететь из Белгорода - за 2 тысячи рублей. На финансирование программы субсидирования авиаперелетов в 2017 году потратят около 475 миллионов рублей.

Напомним, список субсидируемых авиамаршрутов последний раз был расширен постановлением правительства в мае 2016 года. Тогда правительство внесло в него дополнительно рейсы из 15 городов, в программу субсидирования добавили Анапу, Брянск, Владикавказ, Волгоград, Ижевск, Кострому, Махачкалу, Нальчик, Пензу, Саратов, Читу, Ярославль , Уфу и ряд других городов и довело их общее количество до 58.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх