ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии прокуратура добилась отстранения директора школы от должности

В Башкирии прокуратура добилась отстранения директора школы от должности

2 ноября 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии прокуратура добилась отстранения директора школы от должности
Прокуратура Зилаирского района добилась отстранения директора школы от должности. Было установлено, что в селе Юлдыбаево в 2014 году школьный учитель избил знакомого и привлекался к уголовной ответственности.

Дело было закрыто в связи с примирением сторон. По закону, лица, которые имею судимость, не могут работать с несовершеннолетними в учебных заведениях. Также такое решение распространяется на людей, которые подвергаются уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья человека. Работать педагогом разрешается только после рассмотрения дела комиссией по делам и защите прав несовершеннолетних. Районный отдел образования не направил материалы дела в комиссию. Кроме того, учитель стал директором школы.

Прокуратура внесла требование с устранением нарушения, так как пребывание обвиняемого на должности директора или учителя учебного заведения противоречит закону. В настоящее время директор отстранен от должности, а все должностные лица, которые допустили нарушение, понесут наказание.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх