В Ишимбае сгорело здание машиностроительного завода
19 ноября 2018
В Ишимбае произошел пожар в здании бывшего машиностроительного завода. Как сообщает пресс-служба МЧС по Республике
Башкортостан, очаг возгорания находится в корпусе завода, который в настоящее время не функционирует.
На место происшествия прибили пожарные, служба МЧС и сотрудники полиции. Пожар распространился в здании общей площадью в 100 на 30 квадратных метров. Также вскоре прибыли сотрудники "скорой" помощи и аварийная служба.
В настоящее время на месте работают специалисты, которым предстоит выяснить причину возгорания и все детали произошедшего. Погибших и пострадавших не выявлено.
В Уфе установлен восьмой участник преступного сообщества, состоявшего из сотрудников МРЭО ГИБДД
12 мая 2022, 15:05 | автор: Ирина Михалкова | Фото: ru.depositphotos.com

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении бывшего государственного инспектора безопасности дорожного движения межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД МВД по Республике Башкортостан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Об этом сообщает Следком РБ.
По версии следствия, подозреваемый осуществлял непосредственное участие в деятельности преступного сообщества, состоящего из сотрудников МРЭО ГИБДД республики, обеспечивая сдачу теоретических экзаменов без фактической проверки знаний лицами, которые передали взятки другим участникам преступного сообщества, а также выполнял иные функции по обеспечению деятельности преступного сообщества.
Как сообщалось ранее, по версии следствия, преступное сообщество было создано не позднее 2016 года начальником МРЭО ГИБДД МВД республики, занимавшим в тот период должность заместителя того же отдела, с целью получения взяток за оказание содействия в получении водительских удостоверений без фактической сдачи экзаменов. Организатор вовлек в преступное сообщество инспекторов безопасности дорожного движения из своего отдела. Суммы взяток за каждое удостоверение варьировалась от 14 до 40 тыс. рублей.
В настоящее время установлено 8 участников преступного сообщества и их причастность к не менее чем 33 фактам получения взяток. Кроме того, возбуждены уголовные дела в отношении посредников и взяткодателей, часть из которых уже рассмотрена в суде.
Деятельность преступного сообщества была пресечена в марте 2021 года в результате совместной работы следователей регионального управления СК России и сотрудников оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан, все фигуранты уволены со службы по отрицательным основаниям.
Также возбуждено уголовное дело в отношении еще одного бывшего государственного инспектора МРЭО ГИБДД МВД республики по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). По версии следствия, в конце 2018 года он получил взятку в размере 30 тыс. рублей за оказание содействия в получении одним гражданином водительского удостоверения категории «D» без фактической сдачи экзамена. В настоящее время подозреваемый проверяется на причастность к деятельности преступного сообщества.
В Башкирии врача обвиняют в получении взятки за внесение ложных сведений о вакцинации
7 апреля 2022, 19:04 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: ru.depositphotos.com

Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего участкового терапевта одной из больниц г. Нефтекамска по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом сообщает Следком региона.
Как установлено следствием, в июне 2021 года обвиняемая получила через посредника от администратора ювелирного магазина и директора салона красоты взятки в общей сумме 72 тыс. рублей за внесение в единую государственную информационную систему здравоохранения ложных сведений о прохождении подчинёнными сотрудниками вакцинации от коронавирусной инфекции и составление подложных сопутствующих медицинских документов о проведении осмотров указанных граждан.
Кроме того, в период с августа по сентябрь обвиняемая получила мелкие взятки за аналогичные услуги в размерах от 2 до 4 тыс. рублей через того же посредника еще от шестерых человек.
Также терапевт обвиняется в получении двух мелких взяток в общей сумме 9,5 тыс. рублей от двух жителей Нефтекамска за выдачу больничных листов при отсутствии на то законных оснований.
Преступные факты были выявлены в ходе совместной работы следователей СКР и сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по Краснокамскому району.
Обвиняемая признала вину в совершенных преступлениях.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Уфимская прокуратура организовала проверку по факту задержек рейсов в уфимском аэропорту
17 марта 2022, 11:03 | автор: Мария Соловьева | Фото: sterlegrad.ru

14.03.2022 в Международном аэропорту г. Уфа произошла задержка сразу двух авиарейсов по маршрутам «Уфа-Худжанд» и «Уфа-Душанбе» авиакомпании «Уральские авиалинии».
Оба вылета, согласно расписанию, были запланированы на 14.03.2022.
Изначально рейсы были отменены по решению авиакомпании, но 15.03.2022 пассажирам стало известно, что рейсы состоятся, и они вновь прибыли в аэропорт г. Уфы. Однако, по прибытию в аэропорт, им стало известно, что вылет рейсов задерживается.
На момент выезда в аэропорт г. Уфы помощника прокурора Екатерины Атнагуловой, задержка рейса по маршруту «Уфа-Худжанд» составляла 23 часа 00 минут, рейса «Уфа-Душанбе» - 14 часов 23 минуты.
На оба рейса зарегистрировано 36 пассажиров.
Как сообщает пресс-служба уфимской транспортной прокуратуры, причиной задержки стало изменение времени вылета по решению авиакомпании «Уральские авиалинии».
Пассажиры обеспечивались прохладительными напитками и горячим питанием.
16.03.2022 в 20 часов 08 минут местного времени вылетел рейс № U6-2925 по маршруту «Уфа-Худжанд».
Рейс № U6-2915 по маршруту «Уфа-Душанбе» вылетел 17.03.2022 в 05 часов 57 минут местного времени.
Уфимская транспортная прокуратура организовала проверку соблюдения прав пассажиров и законодательства о безопасности полетов.
В Стерлитамаке организована проверка по факту нападения бездомных собак на двоих детей
15 февраля 2022, 19:02 | автор: Иван Егоров | Фото: ru.depositphotos.com

Следственным отделом по г. Стерлитамак следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан организована доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), по факту нападения бездомных собак на двоих несовершеннолетних.
В ходе мониторинга средств массовой информации выявлено сообщение о том, что во дворе дома по проспекту Октября в г. Стерлитамаке двое детей в разный период времени подверглись нападению бездомных собак. От девочки собаку отогнала мать, а мальчику удалось убежать, в связи с чем дети не пострадали. Информация сопровождается видеозаписями инцидентов. Также сообщается, что имелись и другие случаи нападения безнадзорных собак на детей в указанном дворе.
Как сообщает Следком РБ, в настоящее время организован комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователям предстоит опросить детей, очевидцев, работников администрации и специализированной организации по отлову безнадзорных животных, истребовать и проанализировать необходимую документацию. В ходе проверки действиям (бездействию) должностных лиц органов местного самоуправления, ответственных за организацию отлова безнадзорных животных, будет дана правовая оценка.
Организована проверка по фактам загрязнений воздуха в городах Стерлитамак и Салават
8 февраля 2022, 15:02 | автор: Марат Кудеев | Фото: sterlegrad.ru

Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура по поручению прокуратуры республики начала проверку по сообщениям из СМИ о загрязнении атмосферного воздуха в городах Стерлитамак и Салават.
К надзорному мероприятию привлечены сотрудники Южно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора. Будет дана оценка соблюдению прав граждан на благоприятную среду, исполнению законодательства об охране атмосферного воздуха.
Как сообщила пресс-служба республиканского надзорного ведомства, по предварительным данным проведенных исследований источником загрязнения могли послужить объекты нефтепереработки, нефтехимии и теплоэнергетики.
По результатам проверки, при наличии оснований, будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.