ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе осудили пристава-взяточника

В Уфе осудили пристава-взяточника

4 декабря 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Уфе осудили пристава-взяточника
В Уфе перед судом предстал бывший судебный пристав. Мужчина обвиняется в присвоении имущества, мошенничестве и получении взятки за незаконные действия. Расследование преступления проводилось во взаимодействии и при поддержке работников отдела противодействия коррупции Управления ФССП России по РБ.

Следствием было установлено, что злоумышленник от должницы взятку в размере 30 тыс. рублей за снятие ареста с её имущества и счетов. Данные меры были применены к должнице с целью взыскать с нее долг свыше 380 тысяч рублей. После того, как женщина передала взятку приставу, исполнительное дело прекратилось.

Также судебный пристав потребовал за прекращение исполнительного производства взятку в сумме 50 тысяч рублей с ее брата. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ, пристав также присвоил себе мобильный телефон другой должницы. Обвиняемый вину не признал. По результатам проверки, пристав был уволен со службы по отрицательным мотивам в связи с утратой доверия. Ранее мужчина был судим за аналогичные преступления. Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет и 3 месяца и штрафу в размере 370 тысяч рублей. По официальному заявлению УФСПП по РБ, проводится жесткая линия по снижению коррупционных нарушений, работа по выявлению конфликта интересов.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх