ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии чиновник «подарил» главе района дом за 2,5 млн рублей

В Башкирии чиновник «подарил» главе района дом за 2,5 млн рублей

5 декабря 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии чиновник «подарил» главе района дом за 2,5 млн рублей
В Белорецке Следственный комитет завершил расследование в отношении 53-летнего главы Аскаровского сельсовета муниципального района Абзелиловский район Республики Башкортостан. Мужчина обвиняется в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями.

Следствием установлено, что чиновник обратился в в Администрацию Аскаровского сельсовета с заявлением о получении служебного жилья для проживания на период осуществления своих обязанностей. В августе по распоряжению Правительства Республики Башкортостан были выделены 2,5 миллиона на строительство жилья. Земельный участок был передан в пользование Аскаровскому сельсовету.

В дальнейшем супруга и дочь главы района оформили право собственности на построенный дом. Глава сельсовета заведомо знал, что глава района не признан в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. В связи с этим не может быть заключен договор найма. Незаконными действиями главы сельсовета причинен ущерб на сумму 2,5 миллиона рублей. Уголовное дело направлено в прокуратуру для обвинительного заключения с дальнейшей передачей дела в суд для рассмотрения по существу.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх