ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии начальник колонии пойдет под суд за хищение 4,5 млн рублей

В Башкирии начальник колонии пойдет под суд за хищение 4,5 млн рублей

7 декабря 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии начальник колонии пойдет под суд за хищение 4,5 млн рублей
В Республике Башкортостан бывший начальник исправительной колонии №7 обвиняется в мошенничестве. Следственный комитет завершил расследование в отношении 41-летнего бывшего начальника колонии, 34-летнего начальника отдела материально-технического обеспечения той же колонии и 32-летнего бывшего начальника отдела маркетинга и продаж Акционерного общества «АСТЕЙС».

Также фигуранты дела обвиняются в воспрепятствованию расследования. Как сообщает Следственный комитет по РБ,двое начальников колонии заключили сделку с компанией «АСТЕЙС». Стороны договорились о поставке в колонию 30 модулей, предназначенных для улучшения запуска двигателей.

Стоимость модулей составила 4 миллиона 545 тысяч рублей. Также начальник колонии заключил договор на монтаж купленных модулей. Установлено, что оборудование не поставлялось и работы не проводились, а украденные деньги сотрудники колонии потратили на собственные нужды. В дальнейшем начальник колонии написал заявление о том, что модули были похищены по пути из города Набережные Челны в Мелеуз, пытаясь тем самым воспрепятствовать расследованию уголовного дела. Обвиняемые не признали вину. Материалы дела направлены в суд для дальнейшего рассмотрения.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх